第一次做饭作文500字
童年,是我的回忆,我的记忆。童年,是一首美丽的诗,童年,是天上闪烁的星星。童年,我永远不会忘记。记忆中,有一件我记忆犹新的事,不妨我给你讲讲吧。
那是我8岁时,一天,妈妈说:“桐桐,你也不小了,该学会自己做饭了!我也已经教过你怎样炒菜和开火了,今天午饭你来做,我出去有事,回来时要把饭做好哦。”
中午了,于是,我走进了厨房。
知道自己该做饭了,嗯,做什么呢?我看了看家里的食材:胡萝卜、土豆、菠菜、熟馒头和牛肉。
既然这样,不如,我来个大杂烩,就馒头吃。说干就干,我找来刀子,开始切胡萝卜和土豆。
过了一会,食材整理完毕。恩,我架起了家里的大铁锅,开了火,不管三七二十一,把食材全部倒进去,然后把味精、油等材料全倒进去,拿上铲子开始炒了起来。
过了20分钟,我看行了,就把菜铲进盘子里,拿了几个馒头在等着妈妈。
妈妈终于回来了,看到我做的菜,说:“呵呵,挺有卖相的,就是不知道味道怎么样。”
“就等你啦,来,尝尝吧。”
妈妈拿起筷子,尝了一口:“有点甜啊。”
“没有啊?”我尝了一口“味道挺好啊。”
“你没有放盐?”妈妈问道。
“哎呀,我还真忘了放盐 !”
呵呵,这就是我第一次做饭,你呢?