我的烦恼作文300字
谁说我们少年没烦恼,我就有许多烦恼,其中让我最最最烦恼的就是我的弟弟太调皮了,总是撕我的卷子,把水撒在作业本上……害得我经常作业写了一次又一次。
上学期结束的时候,语文考试考完了,我兴高采烈地回家,准备要做两张数学卷子。第一张数学卷子才写了五题,我的弟弟就来了,他拿着一杯水,来到我面前喝了几口,就将水倒在我的卷子上。卷子上没一点点是干的,都被弟弟的水洒湿了。我想:弟弟你什么时候才能长大,才能懂事,你要知道明天就要考试了。但是他还小,不懂事,所以我就没有生气,只是让妈妈拿去吹干。两张卷子做完了,我开始复习功课,我的弟弟又来了,他看见我在复习功课,所以就拿出剪刀开始剪我的卷子,弟弟手中拿着一把剪刀,拿起一张卷子就开始剪。幸亏他还小,不会用剪刀,所以卷子没有被全部剪掉,我复习完功课,讲卷子摆好,然后拿出胶带,一张一张地把它粘贴好。
虽然烦人的弟弟给我带来许多烦恼,但只要我的弟弟长大一点,懂事一点,就不会有这些烦恼了,因为他还是我那可爱又聪明的弟弟,只要不烦我,就永远是我那可爱又聪明的弟弟。平时还经常给我带来快乐呢!