写动物的作文300字
我们家有一只可爱的小白兔,三瓣嘴,眼睛像红宝石一样闪闪发光,它最喜欢吃的就是青菜,它浑身雪白,所以我给它取名为“白白”。
有一次,我们开车回老家,只能把白白放在家里,但是一想到白白自己在家多么孤单,我便央求妈妈把白白也带上,白白好像有灵性似的,用前爪碰了碰妈妈的脚丫,好像在说:“主人,带上我吧,我会很乖的!"妈妈经受不住我们再三的请求,还是同意了。
到了老家,满院子的草花簇拥着,我和白白互相追逐打闹着,好开心呀!玩着玩着,我突然感到很疲惫,便躺到奶奶的床上睡觉了,不一会儿,就进入了梦乡,可醒来后却没想到白白不见了,直到我们要回来的时候,也没找到。过了几天,奶奶打电话来说,白白被人偷走吃掉了,听到这个消息的我犹如五雷轰顶,伤心不已。
我睡觉的时候梦见白白了,在梦中,我和白白玩耍着。可渐渐的白白离我越来越远,这时我才醒过来,原来只是一场梦,白白还是离开我了!
为此我向全人类呼吁:保护动物吧,毕竟动物会懂得如何陪伴你!