我最喜欢我家的金毛狗,它全身金灿灿的,像被油漆粉刷了一样。一张像被挨打一样憋屈的脸,一被人欺负就搬出这张脸来。它有一条鸡毛掸子似的尾巴,见到主人就到处摇,可一遇到不认识的人就把尾巴直起来,像一根棍子一样,并疯狂乱叫。
它吃东西的时候会发出拖拉机的声音。它不爱吃狗粮,却格外爱吃人类的食物。有一次我在吃午饭,看着丰盛的午餐,我自言自语起来:“今天也太丰盛了吧!”我赶紧打好了饭,拿好了筷子,架好了汤勺,准备开吃了!我夹了一块肉正想送到嘴里,突然,我看见金毛狗狗嘴也叼肉,狗脚撑着桌,用疾风迅雷般的速度偷走了我的肉,我哭笑不得!
它早出晚归,可又不睡觉。有天夜晚,我睡不着在床上坐着,看见金毛悄无声息地跑向阳台,我蹑手蹑脚地跟了过去。原来它是在阳台看月光,一看就是几个小时,可这不猫吗?
我喜欢我家的金毛,它叫“蛋黄”。