今年暑假,我在老家住了一段时间,有一天,我和妈妈去集市上玩,我看见一只小兔子,非常可爱。妈妈见我非常喜欢它,就把它买了下来,带回了家。
它的颜色是黑白相间的,像可爱的大熊猫。黑色的眼睛炯炯有神,像黑珍珠似的。它的脚很小,肉肉的,看着就想去摸摸。
卖兔子的阿姨告诉我它喜欢吃野草,而且不能让它淋雨。于是我把它安置在了一个避雨的地方。我经常会把它从笼子里放出来,让它出来透透气,散散步。可它真淘气,每次出来都四处乱跑,害得我找来找去,好像在和我玩捉迷藏。
我非常喜欢它,每天都去给它送吃的,和它玩。可是假期很快结束了,我只好把它送给了邻居,临走前我千叮咛万嘱咐,希望邻居好好照顾它。
我非常喜欢这只小兔子,它给我带来了很多快乐!