如果说生命是一座庄严的城堡,那么信念就是那穹顶的梁柱。如果说生命是一只飞翔的小鸟,那么信念就是那有力的翅膀。如果说生命是一只浪上的小船,那么信念就是那有力的双桨。
艾森豪威尔年幼时与母亲玩牌,几次抽到的都很烂,于是他开始抱怨是牌不好,母亲却抚摸着他的头说:“人生就像玩牌一样,发牌的是上帝,权力不在你自己,无论发到怎么样的牌,都应该努力打好它,这给艾森豪威尔很大的触动。在以后的工作和学习中,艾森豪威尔就是凭着这种不屈的信念。成为了美国第三十四届总统。他的成功是与信念分不开的。林肯之所以成为美国总统,可谁了解他的一生呢?小时候,值班室全家被赶出住宅,开始了居无定所的生活,长大以后,创业多次失败,就连竞选参议员也多次被除名。就是一种不屈的信念让他从哪跌倒从哪爬起来,成就了他的一生,让他有了巨大的成就。
古代仍之现代,有多少名人就是也因为有了信念,才成功的,是啊!人生变数很多很多,没有人能承诺我们的一生永远是晴天;没有人能预知草莽是否潜藏青蛇儿猛兽;没有人能勾勒出命运的风刀霜剑……然而,外界虽不能把握,行动却可以生产力量。这力量的源泉源就是那坚强的信念。当我遇到挫折、陷入困境时,我要努力拼搏。我想我一定能度过骇人难关,取得成功。
我要用心中的信念谱写优美的华章,让人生拥有无限的乐趣,我要让信念点起灯,来照亮我人生未来的道路。