让信念开花流言不能把信念打败,就像风不能把阳光吹散。
——题记
青春的梦里,总会有彼岸的春暖花开,芳香四溢;人生的路上,总会有荆棘丛生,血泪交织。一个是梦寐以求的远方,一个是险象跌生的绝境,你是奋然前行还是轻言放弃?
智者说,你要勇敢地一直走下去,因为信念能绽放奇迹。
梦想很脆弱,而流言,总是伤人的,它无孔不入,从四面八方汇集而来,攻击你赤裸的梦想。它需要坚定的、强大的而绝非凭空产生的信念来保护、支撑,但有时流言的力量足以强大到令你辛苦筑起来的信念一瞬间土崩瓦解,这时,你应该学会突围,在四面楚歌的流言中冲出重围。
曾记得这样一个故事,它令我震撼。
一群猴子想要登上一座擎天峰,试了多次却未成功。于是猴群中一位长者说:“我们猴子永远也爬不到人那么高”。一些猴子相信了,放弃了攀爬,并开始奔走相告:“登上擎天峰肯定不行了。”“我们不能再做力所不能及的事了。”于是除了一只猴子还在坚持外,其余的都放弃了,他们都转而攻击这只猴子,嘲笑它痴心妄想。可是有一天,奇迹发生了,这只履战履败的猴子在巨大的舆论压力下登上了峰顶!而其他猴子这时才发现原来它是个聋子。
我不禁感叹“人言可畏”,毁人不倦。但更可畏的是流言所到之处纷纷丢盔弃甲的信念,如此不堪一击。感慨于那只猴子,虽然它是因为听不见流言而继续攀登直至成功,但它的执着令我感动。我想,在追求成功的路上,只有耐得住寂寞,坚守住信念的人才能摘到成功的桂冠。
所以说,人必须先拥有一个梦想,它或高贵,受人景仰;或卑微,被人嘲笑。但是决不可以因为害怕流言带来的寂寞而放弃拥有这种美好。有了梦想的翅膀,还要有抵抗一切流言的坚定信念来支撑起你渐行渐远的强大灵魂。
狄更斯说:“顽强的毅力能征服世界上的任何一座高峰。”生活因为有了信念,才愈发充实;梦想因为有了信念,才愈发坚定;青春因为有了信念,才更加完整。
所以,成功路上的探寻者啊——
请用你的信念保护你尊贵的梦想,让流言无机可乘。
请用你的执着追寻你绚烂的梦想,让流言半途而废。
请抬起你高贵的头颅,手捧你骄傲的梦想,拨开流言,看成功的彼岸,信念花开!