我爱我的家乡作文
每当散步街头,看到街边戏耍的孩子、奔走繁忙的大人,一棵棵随风跳舞的青松,我都会发出由衷地感叹:这就是我的家乡——万年!
我的故乡比上不北京的毂击肩摩,也不上海街头的纸醉金迷,然而这儿有朴素的国民,有自由自在的生涯,有漂亮的风景,有丰盛的物产!咱们用环保的参天古树取代了繁重的摩天大楼,用车夫的浑厚笑颜跟老旧的黄包车代替了排放尾气的出租车。
山清水秀,燕语莺声,万年奇丽的景色美景深深感动人们的心。春天,小溪的冰还没完整熔化,就己经听到河水的叮咚声了,河岸两边的柳树也穿上了葱绿的新衣。夏天,小胡同囗的树荫里坐满了谈笑自若的人们,湖中的荷叶像一位魔术师来过似的,绽开一把把绿色的“小伞”,旁边绽开着明丽的花朵。秋天,则是丰产的节令,到处是硕果累累,贡米飘香,珍珠闪亮。冬天的雪把万年的土地、山川、树木笼罩着,有种奇特的美,令人沉醉。
我们万年可是有“鱼米之乡”的名称,那么丰硕的物产确定是少不了的。“贡米、珍珠、生猪、水泥”素有万年四宝之称。万年贡米更是名扬天下,由于它的松软可囗,香甜养分,在清朝时必纳粮进京,乙肝偏方。那闪闪发光的珍珠也引来不少人关注的眼光,万年——“鱼米之乡”、“江南珍珠王”的美誉真是名不虚传。
万年历史长久,有残暴的古代文化,也领有美丽的名胜古迹。自然构成的神农宫和神仙洞令人着迷,让人流连忘返。斋山和黄巢山,让人感触到古战场的战鼓仍在回响,怎能不令人为之惊叹?
得天独厚的资源上风,勤奋智慧的万年人民,成绩了万年的光辉。我深深铭刻着,我脚下的这片热土是多么祥和,多么俏丽,如许富裕!我爱家乡——万年!