我爱我的家乡作文
“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”,兴坪的山水是阳朔最精华的部分,我的家乡就在阳朔的一个古老小镇---兴坪。
我的家乡还盛产沙田柚、金钱桔、黄皮果、脆甜柿等好多水果,还有各种特色小吃,像阳朔田螺酿、漓江啤酒鱼、松花糖,还有我最爱吃的桂林的米粉。桂林米粉远近闻名,虽然全国各地都有卖,但还是没有家乡的正宗、美味,兴坪古镇的老街米粉味道细嫩、软滑、爽口,每吃一口,都回味无穷。
我爱我的家乡,因为她的风景如画;我爱我的家乡,她的美食让我回味无穷;我爱我的家乡,因为家乡的山水养育了勤劳朴实的父老乡亲;我爱我的家乡,长大后我愿意为家乡的发展建设贡献自己的力量!