雷锋在我心中作文
雷锋叔叔永远活在我心中,因为他那感人的事迹和一身朴素的军装感动了我。
雷锋一生艰苦朴素,勤俭节约。有一次,党组织发给战士们两套军装、两双鞋子、两双袜子。可雷锋摇摇头说:“我只要一套军装、一双袜子和一双鞋子,多余的给同事们分了吧!”想到这里,我实在惭愧不已。因为我在家中都自私自利,经常要爸妈给我买礼物,什么好东西都要占为已有。而雷锋叔叔自己省吃俭用,帮助别人却这么无私大方。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”而我又能做什么呢?
雷锋的事迹多么感人,雷锋永远活在我心中。