我坐在阳台上捧着脸呆呆望着那如玉盘的明月,月光轻轻的洒在我的脸上,这个中秋节真的好无聊哎,这时身后传来了脚步声,“媛媛,来吃月饼吧。”原来是老爸,我缓缓的站起身拿了一个月饼咬了一小口小声的抱怨道:“刚刚吃完饭,又让我吃月饼,人家怎么吃得完嘛。”“没办法,再不吃可就坏了。”老爸咬了一口月饼说道;“这个中秋节好无聊哎。”“没办法,你老妈带着你弟弟去买衣服了,估计一会才能回来。”
老爸吃完一个月饼拍拍手说道。本来我是想吃完月饼就去睡觉的,可老爸非得让我和他一起去洗盘子,双手捧起一个洁白的盘子开始洗了起来,调皮的月光从窗缝中钻了进来,缠绕在洁白的盘子上,我看呆了,仿佛我手中捧着的不是盘子,而是皎洁的明月;在那皎洁的明月中,我仿佛看到了美若天仙的嫦娥抱着她那可爱的小玉兔在翩翩起舞;我仿佛看到了身如大山的吴刚手拿大板斧在砍那永远也砍不断的桂花树;我甚至闻见了阵阵桂花的香气。“媛媛,你怎么了?没事吧?”老爸的关心把我从幻想拉到现实,“啊?没……没什么。”我红着脸小声的草草应付着,“没事就去睡吧。”老爸十分关心的说道,“恩,爸爸,你也早点睡。”我说完便回到了自己的房间,坐在床上,摸摸微微发烫的额头,心里想到:你是我的吴刚吗?