明月来相照作文记叙文
一轮金黄的明月如同一块点缀在天空中的宝石,在旁边细腻的云朵的衬托下,显得更加明亮而婉约。看到这幅情景,不禁让人有了些淡淡的乡思之情。
今天正好是中秋节,看着眼前这样的景象,让我不禁思念起家乡来。
我在很早的时候,就开始远走他乡了。转眼十几年过去了,我一直都没有回家乡去看看。当然,这些年我也经常给父母写信,但也很久没有回去看他们了。不知道当时的小乡村有没有变成大城市;不知道当年的小河是否还是依旧在流淌;也不知道一座座小房子是不是已经变成了万丈高楼……
我想念故乡,想念那旖旎的风光,想念那幽静的小树林,想念那风情万种的小房屋,也想念那如玻璃般的小河了!故乡,我什么时候才能回去看你啊!
虽然我现在生活的环境并不差,精致的房子,四面环水,周围都是树林,鸟鸣声四起,可以说环境、条件都非常舒适。可是在这家家户户都应团圆的中秋节里,我的四周却是如此的安静。夜里,只有我一个人,虽然有时也有明月和月光陪伴着我,但我却觉得越发孤独了。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”正如大诗人李白所写,月亮,本该就是思乡、 愁怨的代表。在这如此幽静,地面上月光如霜的境界里,又有谁能够抑制住自己的浓厚思乡之情呢?
在他乡,每个人都会思念自己的故乡,当然了,我也不例外。“明月来相照”,我什么时候才能回到我的故乡的怀抱中啊!