人之常情作文800字
上学前“哦哦,娃娃乖”。深夜,调皮的我又吵醒妈妈,妈妈为了不打扰正在休息的爸爸,于是伴着凉风,背我沐浴在这皎洁的月光之下。“哇哇”,妈妈似乎能明白我的语言,只是不语,脸上那疲倦的眼睛旁还吊着几颗晶莹的汗水。喂奶,牵引,似乎妈妈的存在就是为了照顾小孩子的无能。不痛不痒……
小学时“记得到学校要和其他小朋友友好相处哦”。我本能的点点头,于是像松鼠一样无拘无束的回到教室。那时的妈妈是我的方向,她的风帆总是坚定了一次又一次懵懵懂懂的我。讲故事,教唱歌,似乎妈妈给予我的港湾总是带领我走出迷茫的动力。我在这种自由自在,纯真的年华成长了六年。渴望长大,迫切……
初中时“妈,我回来了”“快来吃饭吧”。每天回家后简单但温暖的寒暄变成联系我和妈妈的纽带。虽然那只是简简单单的家常,但是那时的无话不谈的我俩就如同好朋友一样。“妈妈,我以后想考北京大学”“不管你怎么选择,老妈永远支持你”。关怀,问候,这淡淡的温馨陪伴我走过这三年。幻想长大……
高中时“妈,我回来了”“五天不见,又憔悴了”。由于到了比较远的地方读书,于是一个星期只能见到两天的我们变了。我原本以为,由于见面的次数少了,母女珍惜爱才会更加强烈,但是相反,随着时间的交换,真真正正变成高中生的我渐渐和妈妈失掉了那份美好。“是妈妈老了吗?不愿意表达情感了吗?”“是我有自己的想法了吗,不愿意与妈妈谈心了”。昔日那路面上一大一小的影子随着落日的夕阳西下渐渐消散了吗?我再也找不到任何理由再去向妈妈说起任何一句话。冷漠,平淡……我常常在想,是我做错了什么吗?还是妈妈变了,为什么现在的我们如此尴尬。妈妈养育了我十多年,每当想起一个又一个伴着甜蜜母爱入睡的我,睡梦中也常常看见满脸微笑的妈妈。回想起一个又一个鸟语花香的早晨,香喷喷的早饭总会第一时间叫醒正在熟睡的我。回想起一路在妈妈的爱下成长的自己,我是多么幸福。
小时候,母亲是空气,没有她,我们无法生存;长大后,母亲是清风,没有她,我们无法自由;到现在,母亲是大树,没有她,我们无法荫庇。而以后的以后,母亲逐渐变成了一面镜子,看着她,我回忆起了这一路的幸福。这平淡日子,这人之常情,这记忆年华早该淡了。但是我不想要一成不变的生活。