生活中的美作文700字
有人曾说“拥有一双会欣赏世界的眼是一笔财富。”的确,事实正是如此,如果你拥有一双眼,却不懂得如何去利用,那就是对盲人的不尊重。即使是盲人他们虽然看不见世界的美,但他们的心却告诉了他们一切!
“校长”一个多么熟悉却又是陌生的词,一听,就可以知道,它的主人拥有至高无上的权利。对于,“校长”这个词我们只能理解它的字面意思,而拥有这个词的主人想必一定是个权威高尚的人。
我曾认为校长的工作就是舒舒服服的坐在办公室里,有事就指定他人去完成。“校长,校长,一校之长。”手中有着无数权威,在校是万人之上的校长,原来真实的您不是如此!
那几天,天下着大雪,转眼间彩色的世界被雪的覆盖一点点吞噬,天气的温度将雪水成了冰,陆地上就如滑冰场一样光滑,只听“嗵嗵..........”的阵阵声响,随后紧接着一声痛苦的惨叫,唉,又是谁怎么倒霉,摔了一跤,原本美妙的雪天却成了学生痛苦的经历。天气总于有了起色,寒冷的天也有了几丝暖意与阳光,但雪水结成的冰仍安然无恙的横躺在每条街道上,仿佛令人摔跤是一种冰的乐趣。当然,校园里也不缺少冰的存在。
那天我照例艰难的步行上学,一路上我还在埋怨“这该死的校长,路都成这样了,还让我们上学,真是的。”当我踏进校园时,我却发现一个黑色的身影正拿着铲子铲雪,他半蹲着,背对着我,黑色的大衣显示出他那宽大却又似乎娇小的后背,他双手握着铲子显示出很吃力的样子,在积雪结成冰多的地方,一次次地用力地铲着,费了九牛二虎之力也只是铲去了一小块的冰,在阳光的照射下,我明显的看见那个人额上流淌着晶莹的汗珠,这时我才看清,他是我们的朱校长,我赶紧揉揉眼,是否自己眼花了,这位拥有至高无上,一校之长的校长竟为了他的学生们,放下他的身份干起这等本不应该是他做的事,这一刻我好惭愧,惭愧自己刚说的话以及对“校长”原本的理解。在此,我为您道歉。
校长,是您让我懂得舍己为人的精神,让我看到了生活中不一样的美!