我爱我家四年级作文
我爱我家,因为我的家是温馨的。我有一个爱我的妈妈,爱我的爸爸。爸爸妈妈虽然不是教师,知识不太多,但他们都尽力帮我分析难题,都希望我有一个好成绩。
记得有一次要考试了,前一天晚上他们就帮我复习功课,帮我听写词语,帮我检查课文,第二天,临走前我对他们说:“有了你们的帮助我一定会有好成绩!”说着就走出了家门,我满怀信心地走进考场,认真的做,考试结束后,我期待着成绩,终于老师公布了分数:“81分”我的心“砰”的一下停了,带了好久才去拿式卷。在回家的路上,我不敢告诉爸妈,但又不敢不告诉他们,正思考着就走进了家门。爸妈急忙跑过来问我的分数:“怎样,考的可以吧?”我低着头,脸红得像太阳,烫得像火炉。他们见此情景也沉默了,但不一会儿又和我谈话了,我放下书包,摸索着拿出了卷子,“81分”他们异口同声说。“对不起,让你们失望了”我惭愧得想找个缝钻进去。这时,爸爸拍拍我的肩膀说:别回信,谁没有出错的时候,再说,你考得也不错呀!下次再努力嘛”爸爸的这些话使我有了新目标,使我了威信目标而奋斗的意志。我扑进了爸妈的怀抱,一串串“珍珠”从眼里落了下来。顿时。我感到了家庭的温暖!
我爱我的爸爸妈妈,因为他们鼓励我;我爱我的家庭,因为它是温馨的!