我爱我家四年级作文
我家像个调色盘,盘子里有各种各样的颜色,妈妈是粉色,爸爸是紫色,我是橙色。我们一家人组成了一副五彩缤纷的画。
为什么说妈妈是绿色呢?因为只要妈妈一回家,就会给我们一种很温暖的感觉。每当我遇到困难时,妈妈总会给我提示,让我能迎难而上;期待的神情让我又重拾信心。这时,我的眼前仿佛出现了一片大草原,而我感觉自己也变成了一匹骏马,在草原上奔驰,拾起快乐与信心。
爸爸是紫色,他常常一脸严肃。如果我做错了事情,他总是会很严厉地批评我,虽然会让我感到有些惊慌和害怕,但是对我的成长有着莫大的帮助。此色极难与其他颜色搭配,但它是蓝色和红色的中间色。我爸爸就是个外冷内热的人。所以,他与紫色有着不解之缘。
而我就是橙色了。因为橙色象征着初升的太阳,总是第一个冲破黑暗,所以大家都说我聪明、乐观、活力四射、朝气蓬勃。不管在学习上还是生活上,只要遇到我不懂的事情,我会想尽一切办法去解决,直到自己弄懂为止!而且我也经常会受到意外的惊喜。例如,几天前,单元测验没考好,几天后,却有一篇作文发表了。所以大家都说我是橙色。
在我家这幅画上、粉、紫、橙都很重要。如果没有了粉色,就会缺少了一份安逸;没有了紫色,画面就会过度明亮;没有了橙色,就会失去活力。
我爱我家,更爱用我家调色盘调出来的幸福颜色,画出的全家福!