发生在身边的事作文450字
发生在我身边的事有很多很多,伤心的、开心的、难过的都有。
一天,我在公园里玩耍,由于跟同学们做游戏跑来跑去,出了一身大汗,让我感到很渴。我正打算去买水喝,但是我翻了翻口袋只有1块钱,但是矿泉水要2元怎么办呢?我灵机一动身上还剩昨天留下来的游戏币,我就把真币放在上面捏在手里去买水了。
我把钱放在阿姨手上对她说:“阿姨,给我买瓶水”。阿姨接过钱看也没看就放在钱箱里然后顺手递给我瓶水,我接过水的时候,心扑通扑通的乱跳,然后慌慌张张地跑了。
从那开始我就一直忐忑不安,生怕那个卖水的阿姨来找我麻烦,正当我不安的时候,我一摸口袋,呀!手机不见了,我马上到我玩的那些地方找,但是什么都没有。正在我急得满头大汗的时候,身后传来一个声音“小朋友,这是你的手机吧?”我回头一看是那个卖水的阿姨,她手里拿着的正是我的手机。我接过手机对阿姨说了很多遍谢谢,然后我把刚才买水的事老老实实的告诉了她,阿姨摸着我的头说:“小朋友,知错能改就是好孩子,这次阿姨就不怪你了,但是下次不能在这样了,知道了吗?”阿姨的话让我感到很羞愧,我对她保证以后再也不做这样的事了。
阿姨微笑着走了,我望着阿姨那可敬的背影,让我深深地知道做人要诚实、讲信用。