看画展作文
这个星期,学校推荐我们到上海美术馆看画展。于是,星期六下午,我和妈妈满怀期待地来到了美术馆。
来到展厅,呀,好多画啊,比我想象的还多!这里有十二个展厅,每个展厅都展示了不同画家和不同年代的作品:有京剧画、抽象画、动物画、房子画等等。我们看到最多的是画家刘一原的画,他是以水墨画为主,但大多数都是抽象画,我都不理解,有的甚至用线条或者圆圈组成的,我想画家一定有他自己的用意。
走着走着,我终于找到了一幅感兴趣的画,画的名字是《初雪》。那是冬天的第一场雪,这时跑来了一群白鹅:有的白鹅在雪地里走,使雪地上留下了一串脚印;有的白鹅在石头上找食物;有的白鹅在屋里取暖。虽然很冷,但它们还是悠闲自得,姿态优美。
还有一幅画十分有趣,很快吸引了我,画名是《孩子和母亲》。画上这位伟大的母亲是一只黑色的小肥母鸡,它带着它的九个孩子出来散步,一边找着食物,还一边把食物给它的孩子,这位母亲,多爱它的孩子啊!
不知不觉,已经到了美术馆关门的时候了,我们匆匆地看完了剩下的几幅画,依依不舍地离开了美术馆,但心里却还是意犹未尽。如果下一次有机会,我一定还来这个艺术的殿堂。