骑单车作文
周六晚上,凉风习习,月朗星空,让我们感到丝丝秋意。爸爸带我到人民广场租单车骑。
这种单车很奇特。它的样子很像汽车,其实是两辆普通自行车拼在一起,组装而成,它有两个方向盘,刹车在中间,是用脚踩的。
我被花花绿绿而新鲜奇特的单车吸引住了,挑选了一辆天蓝色的单车,然后就和爸爸骑车向金港广场、海滨路出发。夜晚的海滨路车辆穿梭,霓虹灯闪烁,万家灯火通明,非常热闹。我们骑在路的右边,虽然觉得有些慢,但我已经很满足了。我们停在路旁,坐在车上休息一会,远眺大海。大海风平浪静,水天一色,船泊岸边,有时还会有清爽的海风迎面吹来,令人心旷神怡。休息过后,我们继续前行,遇到了一个上坡。我们奋力加速,准备冲上坡去。“一——二——三!加油!”我们使出吃奶力气,使劲踩踏板,汗流浃背,终于骑了上来。我们都松了一口气。
快乐的时光总是那么短暂,转眼,我们的租车时间快到了。我们又原路返回,还回了单车。回程的路上,我看见月亮对着我们微笑,大树为我们跳舞……
晚上虽然流了很多汗,但是运动能强健身体,所以,我下次还要再来骑车!