一只狗作文
那是很久以前的事了。我又看到了那只可怜的小狗。它依旧趴在那个黑色的笼子里,只是不再像往日那样挣扎和嘶叫,而是永远地闭上了双眼,结束了自己脆弱的生命。
那一天,我去上幼儿园,路过一家宠物店看了这只漂亮的小狗,它被关在黑色的铁笼里,用前爪不停地抓着笼子上的铁丝,疯狂地叫着。它一定是想挣脱主人对它的囚禁吧。我问小狗的主人:“为什么要把它关在这么黑的笼子里呢?”他满不在乎地说:“没什么,刚买来不老实,关几天就服服贴贴了。”
第二天,我又去上幼儿园,远远就望见那只可怜的小狗在上上下下地跳动着。我走近后才发现,原来是主人把它的后腿拴在了一棵小树上。小狗竭尽全力地往远处跳,但它每次都被绳子拉倒。一次又一次地跌倒,一次又一次地爬起。我看着它无助和乞求的眼神,真想上去帮它一把。“快走吧,它一定是只疯狗。”奶奶担心地说。我心疼极了——小狗啊小狗,我真想帮助你获得自由的生活,可是我实在无能为力啊,因为奶奶不让我接近你。
从那以后,我每天都要去看一下这只小狗。时间一天一天地过去,小狗已开始耷拉着脑袋,身上的毛已变得又乱又脏,最后竟趴在笼中一动也不动。我想它是彻底地绝望了,于是出现了开头的那一幕。
它可能算不上一只很可爱、很听话、很讨人喜欢的小狗,但它为了追求自由而不断努力地抗争。虽然小狗失败了,却使我想到了很多很多……