今天,学校召开了“表彰大会”。好多同学都得了奖,而我没有。看到得奖的同学高兴、骄傲的样子,我既难过又不满。于是心里不禁产生了许多想法:
以前老师评“三好学生”都是按班里前五名来取的,可是,今年却不同。竟然使我万万没想到的是,比我学习差的同学当上了三好学生。此时,我的心情就像被好多小虫撕咬了一样难受。老师,您太不公平了。
放学后,我怀着痛苦的心情回到了家。吃过饭,我把事情告诉了爸爸、妈妈。妈妈焦急地问:“怎么可能呢,是不是在撒谎?”我说:“没撒谎,是真的。”奇怪,爸爸怎么不说话呢?我迷惑不解,原来爸爸是在想为什么我选不上“三好”的原因。通过对各种原因的分析,最后得出:我的阅读不好,语文成绩较低,有偏科现象,这样对今后的学习不利。
对于这个问题,我决定改正,从现在开始,我要多看书、多练习,把所有的功课都学好。让老师在期中考试后对我有新的看法。