开校会作文
这个星期,学校开了一次让同学们期盼已久的校会。
上课了,我们集好队伍,进入礼堂,带全校同学都进入礼堂并做好后,这次校会的主持人李主任宣布:“2015学年第2学期沙湾镇实验小学弘毅明理,彬彬有礼主题校会现在开始!”话音刚落,便想起了热烈的掌声。李主任继续说:“下面请同学们起立,奏唱国歌。”
唱完国歌,就是同学们最期待的颁奖仪式。李主任把麦克风递给郭主任。郭主任说:“在前一段时间,学校进行了第一次统测,发现各班纪律良好,成绩也很优秀。”接着就开始颁奖,有成绩优秀奖,学习进步奖我获得了成绩优秀奖,所以我很高兴。
最后冯校长讲了一些关于礼校服的事情,并给我们看了几张照片。前几张照片上的同学衣服干干净净,非常整洁,有的还戴着领带。有的同学热了,就把黑色的外套脱下来,整齐的搭在椅子上,还有几个女同学则穿着白色的丝袜和皮鞋。还有在课间拍到的同学,其中就有我们班的小霍同学。校长对我们说:“这些同学都是我们学习的好榜样,现在大家都来看看这几张照片。”照片刚被投影在电子白板上时,我们全班同学的眼睛都齐刷刷地盯着小谢和小轩这两位同学的身上。为什么呢?校长请了一位六年级的大哥哥说一说照片上的人把衣服弄成怎样。那位大哥哥说:“这几个同学把衣服弄得很脏,很不整洁,皱巴巴的,而且衣服上还有墨水的痕迹。“冯校长点点头,说:“这位同学说的完全正确,其实,还有的同学桌子脏了,或者水和饮料一不小心倒在了桌子上,就直接用袖子一抹,弄得衣服上到处都是脏的。还有的同学直接把礼校服扔来扔去,当做玩具来玩,还有的同学的做法更加过分,他们直接用脚去踩礼校服。“而我们班的小谢和小轩正有这样的坏习惯。校长继续说:“这些同学我不把他们的脸拍出来是因为我想给的他们一次改正的机会,所以,我希望那几个同学能珍惜这个改正的机会去改正。”
冯校长讲完话后,梁老师就宣布:“2015学年第2学期沙湾镇实验小学弘毅明理,彬彬有礼主题校会到此结束,各班有序退场。”话音刚落,有事一阵掌声。