这个暑假我们计划的很好,原本打算去西藏,但是我又不想跑远,就准备还去大海边。可是,出了点儿小意外,连大海边都不能去了,最后我决定还是去滑雪场。
因为婆婆要去医院复查,妈妈要前去照顾,所以定好的旅行一推再推。可是,医生说婆婆的病情又加重了,要很长时间才可以治好。几天前,爸爸对我说,因为婆婆的病很严重,妈妈走不开,有可能去不了滑雪场了。我听到这个消息就如同晴天霹雳,回到家,我坐在床上偷偷地哭了,为什么妈妈为了婆婆宁可牺牲真么宝贵的休息时间?原来可以好好旅游的时间,妈妈却去照顾婆婆?再说不是还有别人,有大姨还有大舅嘛,干嘛妈妈非要去呢?我是既生气又伤心。
一年里只有暑假可以好好出去玩儿的好时光却白白浪费了,为什么?这个问题我想了一遍又一遍,还是想不通。迷迷糊糊地睡了一觉,我气也消了不少,于是就开始想一个办法让我自己想通一点,比如说我想象我是妈妈我该怎么想,想着想着,突然恍然大悟,婆婆不就是妈妈的妈妈,如果妈妈生病了作为孩子难道不心疼,还会有心情去玩儿吗?想到这里,我觉得我妈妈是世界上最最伟大的妈妈。
妈妈,我懂了!您是婆婆的好女儿,更是我的好妈妈!