我终于懂了作文
以前不懂的事情,现在全懂了。
以前我不懂你为什么总是烟不离手,明明你不爱喝酒。脾气火爆,却也扛起生活的重担;我一度不理解生活究竟是如何残忍,才会将一个人逼到如此的地步,活得小心翼翼也无故被他人抹黑。我终于明白所有的来之不易,有一个懂你的人最难得可贵,能感同深受,竭尽所能的分担艰辛。
如果总是勇于认错,却总不悔改,这样的人不值得一次次被原谅。我懂你的难处,谅解你的不易,明白你的艰辛,理解你的过失,但是始终都没有看到你因为自己的过失而连累别人有一丝歉意,我总觉得所有的原谅都是不值得,不想发火,但不得不生气。
抱怨来自很多因素,别人的拖累,自己的平庸。在人生这条路上,每个人都扮演者多个角色,在不同时期,不同年纪里。小时候是拼家庭,长大后是拼背景,我相信很多人都抱怨过自己的家庭,但衣食无忧,吃饱穿暖我们已经知足了,其他的应当自己去追求,也是路上不是平坦,困难重重,但如果想拥有更好,只能从自己身边开始努力,你也不会生气家庭没有给你更好的教育,更好的背景,当经历过所有的艰难,你会发现所有曾经看重的东西,也变得没有那么举足轻重。