交换的作文
时间无法交换,但我这回想你交换,让你重回我的7岁时光。
窗外的云如泼墨般,一层一层的厚重的水汽笼罩在城市上空。我愁苦无比的望着阴霾的天空,雨这么大我该如何去上学呢?我一个人倚在窗台叹气,爷爷走了过来,我只是回头瞥了一眼。没想到他摇着头说:“我真的载不动你了,就算是100个糖炒栗子也不行。”我刚想回嘴,都这么一大把年纪了还对糖炒栗子情有独钟也不怕被人笑话,却瞧见了他一头白发,脸上虽是笑着可皱纹已经深深的刻在他的眉间。“爷爷,他真的老了。”像是尝到了还未成熟的梅子,还来不及吐掉,酸涩就已弥漫在心间。
那时候的雨也下的这样大,车铃“铛铛”作响,年幼的我躲在他宽大的背后,紧紧的拽着他的衣角。他用自己为我挡住了风雨。到了校门口,他便下车整好我的衣角还有红领巾,每当这个时候我便觉得胸前的红领巾更加鲜艳了。但是我总是坐在车后,羡慕着同学可以结伴上下学,而我只能和一个糟老头子一起度过放学的时光。
在我的强烈要求下,我终于获得了一个人上下学的机会,最后一次坐上他的车时,夕阳将淡淡的光辉撒向大地,我俩的影子被拉长,我激动的哼着小调庆祝马上就要来临的自由。后来他总是在我身后絮絮叨叨“要小心车!”“不要和小朋友打打闹闹,要看红灯。”“知道啦!臭老头。”
我企图任性的不相信他已经老了,但每个人都必须向岁月弯腰,在这之前我想给他一份礼物。
“你不能睁开眼睛哦,跨台阶,好了现在慢慢的睁开眼睛吧。”我搀扶着被我蒙上眼睛的爷爷到了门口。一架改装的两人自行车展现在眼前。“这是什么东西?你这丫头欺负我见识少吗!”爷爷拍着我的头满脸惊讶的说道。我得意的拍了拍车垫,让他上了车,递给了他一包糖炒栗子。自己也上了车,用力的踩下车。风呼呼的刮过我的脸,挺直了腰背像小时候他做的那样,踩着车骑回了小学。急忙忙的踏向那面墙。还好还在,我在墙壁上写着的话还没有被涂掉。我招呼着爷爷让他过来看,脏脏的墙壁上写着一句话,小学生歪歪扭扭的字体“我会长大的,直到有一天,载着爷爷回到这里。”他看见了这句话,小心翼翼地从袋子里拿出了一个糖炒栗子给我“死丫头,就你鬼点子多。”
爷爷,时间是最让人无力的东西,我回不到小时候,但是此刻坐在我身后的你是不是能感受到那个只有七岁的我所想的呢,没有你的唠叨声其实我很孤单,一个人上下学比不上坐在你身后。可是我终于长大了,足够载着你让你看看我的愿望终于实现了。你在我的身后永远不会变老的,我会保护你。我想我的七岁时光你会喜欢的。