画彩蛋作文500字
今天美术课上,老师给每个人发了一圆圆的素材,你们猜,这是什么?没错,它是一枚“彩蛋”。
虽然叫它“彩蛋”,可它并不是真的蛋,它是用陶泥做的,上面还涂了颜色,于是我们给它起一个响亮的名字—“彩蛋”。
一会,老师说:“今天课堂内容是画彩蛋!”,教室里马上沸腾起来,老师开始给我们分发彩蛋,发到我的时候给我一个粉红色的蛋,我一看傻眼了,这不是我想要的颜色,正好隔桌同学他想跟我交换,我高兴的马上和他换了过来。
我坐了下来,按照老师发的样稿可以端详,起初,我一直不敢下笔,后来看到别的同学都开始动手,我也大胆地开工了,心想:“这也没什么难的?不就是照着画上去嘛!有什么难的!“于是提笔作画,这时我才发现,真正画起来并没有想像中简单,我认真地画着,希望能画好它。我要画个人物上去,那就先画头发吧!一根、二根、三根、四根……唉,咋这么多头发,我画烦了,我要画到什么时候才能画完?我本想放弃,可是一想这个作品还要拿回去给家人观赏,并且这是老师辛辛苦苦买来的,就这么放弃不是太可惜了,所以我又拿起笔来,认认真真地画起来,我要继续完成一件精美的作品。
我按照样稿,进行了临摹,一点点的画着,慢慢地越画越顺手,越画越起劲,不一会儿,我便画完了整幅作品。
通过这件事情,我意识到:每一个成功者都有一个良好的开始,勇于开始,才能找到成功的路!