游贵州作文600字
真好!去观黄果树瀑布喽!
还没到观景区,就听到人们的赞叹与瀑布的沙沙流水声融合,奔放而又清脆,就像果粒在舌尖激荡,忍不住咬破它,感受它在舌尖的甜美,如情人密语那样无法诉说的滋味,心中总有那么一丝甜蜜的波澜,兴奋的味道。
继续径直走去,树与树之间缝隙较大的站在台阶上望去,水从山上直接顺着往下泻,可看不到泻在哪里,很想快点、快点、再快点。
我加紧步伐到了,我震惊了,我醉了,彻彻底底地醉了。望着那壮观的黄果树,溅起的水花如一群脱缰的野马,又像一群欢乐的孩子,落在地上的声音好谨慎,看它的水花,好渺小,又好壮大,有的人穿着雨披有的人打着伞,可我不想大伞,也无需打伞,感受大自然的给予,与它融合。
黄果树的水好清,在阳光的普照下,白得发亮,清得让人沉浸,清得发绿,后面的山好像也是瀑布的衬托,绿得尤其好,天似乎更是,水天一色,美不胜收。我忍不住叫一声“哇!哇!哇!”看着前方,我真想穿过瀑布,看看瀑布里怎么样的别有洞天,是千年古洞,还是众石聚集,还是又到了另外一个世界,这个瀑布自己也不知道,只是山绿绿的,又高又远。
看到这儿,我真想留在贵州,黄果树瀑布的树密密葱葱,绿绿油油,树后还有一个小瀑布,也很美,虽然不能与大瀑布相提并论,但小得美,精致的美,无与伦比的美,其实,所有的瀑布,或美、或清、或高、或宽,但今天黄果树瀑布是我看到过最壮观的瀑布。
鸟儿在树上鸣啭、飞翔,站在瀑布上,坐在木杆上,或看着天,看着山,看着水,我愿比作一只快乐的鸟儿,永远留在这儿,永远活在自己的美好世界里,永远在这儿一道亮丽的风景线生活着、快乐着、就够了……