猫的作文600字
在我的朋友家楼下,有一只放养的猫,它经常在楼下四处逛,有时跑到某个角落睡觉有时,它似乎不容易找到。
这一天,我又到朋友家,但是她出去买东西了,我就在楼下等,随便去找一下那只猫。走了一会儿,发现它在一个废旧木柜里睡觉哩!话说,好像我也是第一次看见猫在睡觉也!于是,我就站着,看着,它侧躺着,眼睛闭得好好的,我慢慢走近,很慢很慢,离它也越来越近,我心中暗喜。这时,不知是谁,扔下了什么东西,我回头看,是荔枝皮啊,再转头看猫。有一个荔枝皮掉下,猫睁开了眼睛,看见我似乎吓了一跳,我也被它的抬头吓了一跳。于是,我们就这么僵持着,一个看一个。那只猫似乎想睡觉了,头不自觉地低下去眼皮也缓缓降下,快垂到地面时它又睁开眼抬头看我。我偷笑,哈哈,原来它想睡觉啊!见我在这里又不敢睡!呵呵,原来猫也像人一样想睡觉啊!这是我重大发现!那只猫终于不行了,为了不让自己睡觉,它走出柜子,走到石凳下它吃过的食物边,完全不理会我,好像我是透明的似的吃起来。我无奈……我又突然想把它拍下来,于是我便开始摄像,我慢慢靠近它,它依然在吃,背对我。拍了不一会,朋友就来了,我们就到她家里了。
哇,猫,不都是怕人的吗?但是这只不怕人的啊,或者是因为它认为我不会伤害它?我见过的猫都是一见人就跑得远远的,但是这只,我第一次见它时它也就走了几步就不走了,而且它的听力似乎不怎样,当初我悄悄跟它,它一直没有发现,直到我出了声它回头看见我吓了一跳才跑开。而且它把我当空气似的。这只猫和别的不同,我还怀疑它到底是不是猫哩!不过,我可以肯定的是,下次如果我再见到它,我一定拍到它的正面!
有谁见过这样的猫?我算是大开眼界了,我喜欢这只猫了。