缘,多么神奇的字,它多姿多彩,变幻无穷。我和朋友们的缘是一段七彩的梦,梦幻般美丽。
那时的晴和我一样天真烂漫,一起幻想,一起玩耍,一起想着今后永远在一起。我们在阳光的照耀下一天天长大,但以往的我们已成过去,不会在扎着羊角辫满大街跑了,那时的我们6岁。我和晴的友情是白色的,是纯洁的,不含一丝杂念的。
接着我上了小学,认识了琪,我们一起读书,一起学习,一起想着要考上好大学。我们成了形影不离的好朋友,在书堆里长大,在考场上忙碌,发誓要好好学习,天天向上,那时的我们10岁。我和琪的友情是蓝色的,是单纯的,在我们的世界里只有老师和父母。
初中是我的转折点,我在初中四年的学习中认识了琳,我们一起哭,一起笑,一起大口大口吃冰淇淋,一起微笑面对初中繁重的生活,我们一起写小说但只写一半,我们一起疯狂的嚎歌尽管五音不全……初中是我一切美好的回忆,它装着我们的欢乐与泪水。那时我们15岁。我和琳的友情是红色的,是热情的,是青春在飞扬。
到了高中一切的一切又有了变化,起初的我像一只迷了路的小鸟,找不到家的方向。同学们都是那么陌生,我又是那么无助,直到遇到了灵。她是那么的坚强,勇敢,带着我找到了家的方向。我们展翅飞翔在高中的蓝天上。我们学会了忙碌,学会了成熟,学会了沉默。我们在家与学校两点中穿梭,在考场上拼命,在0.1分上较真。真正体会到:分分分,学生的命根!考考考,老师的法宝!时年18岁,我和灵的友谊是灰色的,是无奈的,是悲哀的,任泪水在脸上流淌。
如今的我已学会了珍惜,珍惜每一份属于我的缘份,在缘分的天空上飞翔。让我们珍惜与把握眼前的有缘人!