“我不想我不想不想长大……”听起SHE的“不想长大”,用以前那个无忧无虑的童年和现在紧张的学习生活相比较,我还真有点“不想长大”。
讲起童年,我和伙伴们可开心了。以前的各总各样的游戏:需要枪法的弹珠子,家喻户晓的捉迷藏,激动兴奋的水枪游戏,等等。
水枪游戏是我们最喜欢的一个游戏。一到夏天,我和朋友们就会玩起“水枪大仗”了。那是,既可以享受到射到人的快活,也可以感受到被水射到的凉快,大家说何乐而不为?讲起水枪仗,我们总是分成两个队,两个队都要射到对方,大家都可以借着所谓的“盾牌”(例如:墙,树,甚至队友)来抗“水”。大家的枪法都不错,射来射去的,也躲来躲去的。不一会儿,大家的头发,衣服都会变湿得了。但大家都不管这些,继续玩……
记得三年级的时候,我又和朋友们玩起水仗来了。我更我最要好的朋友小军成了“敌人”,我们站在各自的基地上注视着对方。好,开仗了,小军一射,我一闪,我一射,他一躲。这样又闪又躲的情况持续了一下,我发现我的差不多水枪没有水了,见情况不妙,当然事三十六计走为上计。于是我开始跑了,可是小军却愈射愈开心,我被他射得像一只“落汤鸡”似的。这时的我看见了一个水龙头。我马上走上去加“子弹”。不一会儿,我加满了水,就轮我追射小军了(当时小军没有水了),我也把他射得像只“落汤鸡”似的,就这样追来追去,我们就玩得越开心……
多么快活的,可爱的,天真活泼的童年啊。这时我耳边又响起了“我不想我不想不想长大……”这首歌了……