生活是美好的,生活就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到朋友的帮助的时候,当我们在初春的阳光照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿树环境之中的时候,当我们和伙伴一起嬉戏打闹的时候,当我们在父母面前调皮玩笑的时候……我们总会感受到生活中的美好。
上六年级的时候,我经常会和几个好朋友一起写作业,讨论难题,一起预习,一起背课文……
有一天,放学以后,秦迪和秦菲来我家里,开始“学习小组”的活动。几道简单的计算题很快就做完。在做应用题的时候秦菲遇到一道难题。只见他紧锁眉头,时而翻看书上的例题,时而用笔在草稿纸上勾画着,可是就是怎么也找不到解题的线索。看到她这个样子,我停下笔来,凑近身子问:“怎么?是不是修渠的那道题难住你?”她没有答话,倒是秦迪在一旁搭腔:“准是那道题,我已经计算半天。”我理理思绪,说这道题是难点儿,但是如果能准确地找出“关系式”来,这道题就清楚。让我们一起来讨论一下吧。”
说完,我打开一张草稿纸,在山上面画出线段图。画完后,秦迪大叫一声:“哦,原来是这样,我明白,多谢,妹妹。”我刚想问秦菲明不明白,他就说:“我明白啦。先用“1”减去……等于……再求出剩下多少公里。”我若有所思的点点头,秦迪也认为她说的对。秦菲又神采飞扬的说:“然后又乘以……就是第二天修的。”他得意极,我刚想反驳,秦迪便说:“不对不对,不是这样的,奥数书上有例题。”我把我的书递过去。“哦,原来是这样。”秦菲不好意思的说。我们接着写起来。窗外的老槐树悄悄地把树荫移过来,仿佛在为我们遮挡着烈烈的太阳。
生活处处都有美好的事情和事物,只是要需要我们心用去寻找…