留住那份美好作文550字
时光的沙漏在一点一点地流逝,岁月的画笔在一笔一笔细细地描绘。那份曾经的美好,再一次荡起心中的暖流。
初见,我拉着妈妈的手第一次走进校园,第一次看见你们,第一次见到老师……这些第一次都太珍贵了。刚进班级,我并不是很开朗,倒是有些腼腆。是你们把我拉进了温暖的大集体,是老师教会我学习,是校园把我培育成为一名小学生。
相熟,我认识了可爱的你,调皮的他,傲娇的她。你们一个一个都在我的脑海中留下了深刻印象,抹都抹不去。是老师和校园把我从一个懵懂的孩童培养成一个知识面广、处于豆蔻年华的少年,培养成一名优秀的学生。而最留恋的是一起学习,一起嬉闹的伙伴们,在一起时玩得是那样融洽、开心,放假后,没有一天不思念对方的,真想开学了,给对方一个大大的熊抱。这难道不是相熟吗?
分别,我好喜欢小时的自己,天真烂漫,即使分别了,也不会那么难过。真快呀!还有半年,我们也要像上一届的学生一样离开了。在这两千零七十九个日子里,我们是多么无忧无虑,不用去思考明天,而只停留在今日。每每看到学校的校徽;每每看到后操场的几棵梧桐树、贴着白色的贴纸的窗、吱呀的电风扇;每每回想到你们熟悉的面孔,心中不由得涌起一份快乐、一份拼搏,一份上进……
六年不短,六年不长,回想起来我们有过欢笑,有过失败,有过鼓励,有过感动,像一个五味瓶存在心中。它们都是一份份美好,我都想一一留住,留住,留住……