光阴似箭,如今,已经即将走完童年这座桥,但在途中,那美好的一个个闪光的镜头已化为永恒,常常在我心中涌动。
暑假开学时,因为我已经六年级,心里必然会紧张,但是那一个喜悦的消息使我忘记忧愁和烦恼。
有一天,我背着小山重的书包无精打采地回到家里,妈妈神秘地对我说:“婷婷,去奶奶家帮妈妈拿点白菜。”我疑惑不解,都进入“紧张囚笼”,妈妈怎么轻易浪费我的时间呢?可是,我还是去。刚到奶奶家。奶奶满脸笑容地说:“婷婷,快看看,奶奶给你抱来一条小狗!”我听喜出望外,一蹦三尺高,急忙向屋里奔去。退看门,我看到小狗,高兴地上前抚摸它,它的身体就像一个大绒球似的,绒毛在太阳光下闪耀着白瓷般的迷人光泽。谁知,小狗吓得蹿到车底下,我怎么叫也叫不出来。我突然想起“珍珠鸟”一课,我才知道,要去的别人的信赖,要慢慢地让对方看到自己的真心嘛!
我每天放学都去看小狗,并且给它喂牛奶喝,渐渐地,我取的小狗的信任。一天天过去,我和小狗的感情比山高,比海深,它似乎可以看出我的喜怒哀乐,天天陪伴着我,似乎整个家庭都充满着快乐的气氛,洋溢着追逐的乐趣。
我为小狗取名为“豆豆”,是“绿豆”的“豆”,“绿豆”是绿的,看到“豆豆”,我便会看到枝繁叶茂,生气勃勃的绿叶,让我感到非常快乐。
豆豆很疯狂,我常常拿它取乐。我跑到哪儿,它追到哪儿。每当我放学时,豆豆在大老远接我,张着嘴一点儿也不拘束地往我身上扑,虽然我经常满身是土,可那却是快乐的展现,豆豆真是我形影不离的好朋友啊!
时间就是一只飞翔的鸟,虽然豆豆在遥远的天边,虽然我即将走完童年这座桥,但我仍然可以享受童年的美好,使人兴奋不已。