一堂有趣的课三年级作文
今天,老师一走进教室就神秘地对我们说:“老师今天要给你们变个魔术。”老师话音刚落,班里的同学有的兴奋得一蹦三尺高,还有的在说:“老师肯定在吹牛。”班里顿时炸开了锅。老师准备了蜡烛、打火机、水和两个纸杯。
实验开始了,老师先用打火机把蜡烛点着,那火焰就像一位穿着火红舞衣的姑娘在翩翩起舞。当老师把纸杯放在火上,那火焰就像一个双面人,它立刻变成了一个恶魔,疯狂地舔舐着杯底,杯口立即冒出浓烟,瞬间杯底被点燃了,火焰向杯壁四周迅速蔓延,整个纸杯在5秒内就被烧成了灰烬。
第二个实验开始了,老师把另一个纸杯里放了一些水,再次把纸杯放到火焰上,火焰便开始张牙舞爪地想吞噬纸杯,纸杯里的水使劲挣扎着。我的心被提到了嗓子眼,我紧紧的握着拳头,眼睛死死地盯着纸杯,害怕一眨眼纸杯就没了。从上面看纸杯亮堂堂的,不一会儿,水杯冒出了浓烟,杯壁被熏黑了,我的心里很担心,纸杯会不会被烧坏呢?忽然一股刺鼻的气味扑面而来,我连忙捂着鼻子。心想:难道纸杯要被烧坏了吗?时间一分一秒的过去,等了好几分钟,纸杯除了被熏黑其它都完好无损,我脑袋里冒出无数个问号。
这真是一堂有趣的课,让我明白了火烧纸杯的奥秘。