那声音在我耳边回响记叙文
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”弹起这首熟悉的歌曲,想起我们曾一起度过的美好时光,好似也没有停……
记得在那次运动会上,你们告诉我,跑二百米弯道的时候,外侧的摆臂要大于内侧,不要太紧张,全程放松。比赛前,你们告诉我要热身,要不然会拉伤。在比赛的那一刻,在裁判喊出“预备”那一刻,在发令枪响起的那一刻,在我踏上跑道的那一刻,我听到了你们在跑道那边的加油声,在最后一百米,我用尽全力,努力地奔向终点。全班站在警戒线外,一边跳一边喊我的名字。更有甚者直接站到了椅子上。这时我感到心中有一股暖流,一个冲刺飞过终点。那一刻,我赢了!那加油声,一直在我耳边回响。
在考试之前,语文老师找到我谈话:“一诺啊,你作为语文课代表,更要努力啊……”我一边哭一边听,好像前几句都没怎么听清。但,我记得,老师的最后一句话:“我一直期待看到更好的一诺同学,希望在很多年以后,她也可以成为我的骄傲……”那鼓励声,一直在我耳边回响。
在毕业典礼,有同学抱头痛哭,她们不想去面对告别,接受不了离开,她们害怕以后不会再见面。毕业前,你给我留下了一句话:“常联系。祝你、我友谊天长地久、达到顶峰!”这句话让人刻骨铭心。这祝福声,一直在我耳边回响。
时间的飞逝留下了往事的回忆,岁月的沧桑沉淀了青春的美丽。或许青春就是这样珍贵到无法挽留的东西。那个夏天的鸣蝉还依然在响着,我们的笑声也没有停,下课铃也还是那么悦耳动听。在我们的耳畔徘徊、徘徊。那声音,永远在我耳边回响,永远留在了我的青春,留在了那些回不去的时光。