那声音在我耳边回响记叙文
流淌山间的泉,敲出叮叮咚咚的音符;夏季清幽的蝉,奏出流畅优美的乐谱……时光编织成最美的音乐,流淌心间,触动心底最柔软的地方。
学校校庆,我们乐队要上台表演,而且是开场节目。为这次表演我们精心准备了很长时间。那段时间,同学们放学后可以自由玩耍,我们却背着自己的乐器,在教室里反复排练,只为校庆当天给大家带来一次震撼、精彩的表演。
演出那一天如期而至,我们早早就到舞台紧张彩排。望着偌大的舞台,我不免紧张了起来,手心也开始冒汗,我负责演奏的是电吉他,我感觉我有点拿不稳吉他,而且总是弹错弦,只能练习了一遍又一遍,在心里默默给自己打气。
夜幕终于降临,观众也陆续入座。流光溢彩的灯光照亮了整个舞台。我站在台下候场,手不自觉地颤抖起来,紧张再次袭来,我很害怕,怕自己的失误影响整个开场的效果。
“别担心,做你自己,你弹得很棒!”耳畔传来熟悉的声音——是我的同伴,他看出了我的紧张,给我使个眼色,示意我深吸气放轻松。在他的安抚下,我的心跳慢慢平稳下来。
很快,到我们上台了。我极力平静着自己的情绪。同伴鼓励的话不断地在耳畔回响,脑海里也浮起了我们一同练习的过往。所有人都准备好后,鼓手的节拍响起,渐渐地,我沉浸到音乐里,忘记了紧张,只想用音乐表达自己对母校的热爱,对老师,同学的感谢,甚至对自己的鼓励。
台下发出了暴雨般的掌声把我惊醒,这是一场精彩绝伦的表演——我们成功了。我激动地抱住身旁的同伴,谢谢他的鼓励。
此后,每当我紧张时,那些鼓励总会在我耳边回响。这一声声鼓励,触动了我心灵深处,最柔弱的地方,伴我度过每一个黑暗的时刻。