那声音在我耳边回响记叙文
刚下过几场不大不小的夏雨,气温渐渐热了起来,我们过着阳光明媚,天气晴朗的夏日生活。我舔了一口手里的冰激凌,刚想感叹一下这几天的美好天气时,突然收到了推送新闻,当我看清新闻标题时,我顿住了:河南暴雨已导致22人失踪,9人死亡。
我的思绪瞬间就飘到了那个现在负重累累的地方——河南。风声萧瑟,大雨倾盆,突如其来的暴雨让整个城市都乱了阵脚。这雨已经连着好几天没有停歇了,水越涨越高,慢慢漫过了脚,接着是腿,再是腰,肩膀……那接二连三的失踪消息、死亡通知更是让所有人心里忐忑不安。一直在我耳边回响。
河南,明明是块不临海的陆地,现在却被淹得像片汪洋。好多人还没来得及做好准备,就被大水漫过了腰,顿时束手无策,在那风声中,雨声中,出现了一声声“中国加油”,这句话就像是光,把全国人民团结在了一起。
一方有难,八方支援,虽然下暴雨是不可更改的天命,但幸运的是我们的祖国是一个互帮互助的大家庭。当这个消息从河南传出去时,救援队就已经踏上了支援的路,带着救援物资和“中国加油”的期盼,昼夜不停地向河南赶去。
虽然我并没有在现场与大家一起抗洪,奋力救灾,但我从新闻报道中看到所有中国人民在灾难来临时的团结一致。我看到一个女孩被大水冲走,一名救援队员松开稳固自己的绳子,凭一己之力将女孩拉了回来;我看到一对母女被水冲倒,三四个路人搀扶着冲了上去,将她们带到了安全的地方;我看到地铁五号线被洪水倒灌,男士让女士优先,成人让老少优先,大家手牵手走向希望;我看到一车又一车的救援人员,义无反顾地冲进灾区,大步地向受灾最严重的地方奔去;我看到中国人民在对抗危险时展现出的温情,和那评论里一句又一句“中国加油”。
在我们与天意的抗衡下,暴雨洪水仿佛也被我们所感动,渐渐退去,失去踪迹。现在,虽然河南已脱离险境,可疫情又开始在一些地区出现。这时候,我们一定要做出力所能及的贡献,让那无情的风雨都化为一声声“中国加油”。相信这声加油,会一直在我们耳边回响,在我们心中铭记!
中国!加油!