挑战犹如一架楼梯,只有上了,才会越高。挑战犹如一张纸看似很薄,有时却无法超越。挑战犹如积石,越来越高,达到一种新境界。
一个晴朗的天,独自走在广场上,看见一个小男孩和他的妈妈,他的妈妈正推着一辆小自行车。小男孩正用恳求的目光看着她的妈妈说:”妈妈,我可不可以不学呀,又辛苦又疼。“妈妈微笑地说,你得挑战自己,你不学永远都不会,妈妈相信你只要坚持很快就能学会。
我不由得的想到了我自己学的时候,那年是夏天,烈日炎炎偶尔吹几缕清风。我为了挑战自己,没有让父母帮忙。一个人推着自行车,先把把调正,坐上去,蹬了俩圈显然就没有了平衡,每次一点一点的蹬。也因为没让其他人帮忙,我也不会先蹬上几圈找找感觉,不知不觉中又累又渴,额头上也直冒汗。心里想:“可不能这样放弃了,一定挑战自己不然就前功尽弃了,所以我一定要突破极限。”
我又学了大约俩个小时,虽然不快,但我觉得好像过了一个世纪。从来也没有这么累这么渴过,但是功夫不负有心人,我终于学会了!
通过学自行车,让我懂得做数学题也要挑战,遇到困难不可迎难而退。
所以在人生道路上,挑战的更高,学会的也就越多。人身不能缺少挑战,唯有挑战,才会让我们飞的更高!