在尝试中成长作文400字
每个人都有过尝试,当然每个人的尝试各不相同。
比如,有人尝试快乐学习,有人尝试分享,有人尝试失败,有人尝试成功。当然我也有过很多尝试,我还不会去谅解别人,所以我想谅解。
有一次我在公交车上被一个抱着孩子的阿姨无意的挤了一下正当我想给她理论的时候,老妈对我说:“阿姨又不是故意的,你要学会谅解别人。
于是我开始尝试怎么才能谅解他人呢?
有一天,我的文具盒不知是谁弄坏了,我本想告诉老师,但我又一想也许他不是故意的,他有时间时一定会给我说对不起,到了下午他果真给我说了一声”对不起“我不是故意的,我赔你一个吧。我便告诉他:”你也不是故意的,没关系,不用赔。“这是我感觉到了快乐。
同时我还明白了一个道理!
谅解良药,能够医好自己和别人的创伤、能够化解人与人的矛盾、能够拉近人与人的距离、能够使人和睦相处,生活也会为此多一点儿鲜花和阳光。
成长中少不了尝试,尝试中当然也少不了成长,只有你去尝试,才能体会到尝试中的快乐,希望我们能在尝试中快乐成长!