那一刻我的世界春暖花开作文600字
那一件事,就如夏日里的一缕凉风吹散了我的内心的疲劳;就如冬日里的一缕阳光,照亮了我的内心……而那一刻,我的世界因为那一件小事,春暖花开。
还记得在那一节体育课,老师提出赛跑,我十分兴奋的参加了这场比赛。时间一分一秒的过去了,我望着一位又一位同学优异的成绩回来了,我不禁为自己加了把劲儿,有着好胜心的我想争个第一回来。
该到我上场了,我望着身旁那一位位跑步高手。发誓自己一定不要落后,当体育老师一吹哨,我便以一般的速度跑了起来,机智地绕到了操场的内侧,因次我可以少跑两步,可天有不测风云,同学们也开始了抢道之战,一位同学便宜不小心撞到了我,再加上刚刚下过雨,操场又湿又滑,我便控制不住自己摔倒了。
我就趴在地上,早上骑自行车,我摔了一跤,腿本来已经擦破了皮,再加上这一摔,我连起都起不起来,就在我刚摔倒的那一刹那,许多同学就出乎我意料地纷纷涌了上来。很多同学争先恐后的把我小心翼翼抚起,为我拍拍身上的泥土,我身上的伤势如何?哪里疼?要不要去校医那里看看。我抬起头,看着慌乱人群中那一双双关切的眼睛,心中充满了无限的感激。我那疼痛的腿似乎早已没有了疼痛,在这关切中,我的腿似乎好了。那一刻,我感觉我的世界春暖花开。我的心被爱包围着。我从地上慢慢悠悠的这起来说:“不疼了,不疼了!”
这同学情使我感动啊,要不是因为我,耽误了整场比赛,同学们为此没有去怨恨我。在背地里骂我,却去关心我,让我万分感动,那一言一语让我无话可说,在这关心中,那一刻,使我春暖花开。
腿依旧十分的疼,同学们那关心的话语却依旧回荡在我的耳畔,那一刻,真使我的世界春暖花开!