这件事我做对了作文650字
世界万物,或喜或忧,其中隐藏着许多的奥秘,蕴藏着许多的道理。本来是一种快乐而又神圣的事情,如果稍有不慎,就可能改变所有的一切。因此,我们必须认真地选择每一件事,对待每一件事。无论做什么事情,我们都要相信我们自己,要有足够的勇气和信心,要能够正确地分辨是非善恶,并敢于坚持真理。我们的心中要有一把尺子,有一个度,时刻掌握自己,正确对待生活中的点滴小事,力求圆满。然而,如果我们真的坚持这么做,有时候也会危及到自己与他人的情感,甚至能使感情破裂。这就如同我所经历的一件事那样。
那是我刚升入初中的时候,由于是转学来的,所以一进门全是生疏的面孔,自己只好一个人孤独地在一边看书,不求与他人交流。慢慢的,我和我的同桌谈在了一起,并且很能谈得来。渐渐的,我们彼此间便熟识了。我们从此两个人整天都待在一起,谈天说地,关系相当融洽。然而有一天,我们去厕所的时候,他竟然从口袋中拿出了一盒烟,给了我一支,自己拿了一支便香喷喷地抽了起来。
当时我便惊呆了,平时看起来很平和很面善的孩子,竟然在不知不觉中沾染上了抽烟的坏习惯,还给我抽,这简直太荒唐了!我当然拒绝了他的“好意”,并一把抢过了他嘴中的“香饽饽”,一下子便扔在了地上。他立刻烦了,大声地说了一声:“你干什么?”我向他说清楚了吸烟害人又害已,没有什么好处的,不宜沾染,我们应该有一个学生的样子,应该遵守学校的规章制度,等等。可是最后他非但不听,竟然还说出令我意想不到的一句话:“我们不是同路人,我们更不是朋友。”那时,我的心里很不是滋味,便只好气冲冲地回到了教室,趴在桌子上一动也不动,只是在回想着刚才所发生的那一幕……
就这样,友情在我的理想中破裂了,而且一下子无法挽回。但是我绝不后悔,更不会沮丧,反而为自己感到高兴,为自己感到骄傲,因为这件事我做对了。