书,你是我人生道路上最好的朋友。
记得小时候,在我入睡前,我的妈妈便会翻开《一千零一夜》,给我讲里面各种各样的故事,虽然那时我还不懂事,不懂得故事中蕴含的道理,但我非常喜欢听妈妈讲书中的故事。当我慢慢长大了的时候,妈妈开导我自己去看书、去细细的品味书,去认真的了解书。
从那时起,我就渐渐的喜欢上了看书。随着时间的流逝,书就成了我形影不离的伙伴。现在,我对书有着像饥饿人对食物的渴望;像鸟儿对天空的眷恋;像鱼儿对大海的依恋……它那神奇的魔力像磁石一样牢牢地吸引着我。
曾有一次,我正在卧室里津津有味地看书,不知不觉已经到了吃午饭的时间,直到妈妈三番两次地叫我去吃饭,我才极不情愿地放下手中的书本去吃饭。
我之所以这么喜欢看书,是因为他就像我的隐形老师,在我被困难打倒的时候,它开导我,让我从失败的阴影中走出来,继续向着成功前进;书是我的知心姐姐,在我受到伤害时,有不解的问题时它又会教导我、安慰我。
而也不仅仅是这些理由,因为书中的情节,那拥有完美结局的童话故事,情节中的悲欢离合,人与人之间的情同手足,友谊之情等样样都使我怦然心动,那惊心动魄的画面总是一遍又一遍的浮现在我脑海中。
到现在,我已经读过了《查理九世》《格林童话》《书包里的老师》《汤姆叔叔的小屋》……而且还知晓了许多举世闻名的作家,如曹雪芹、周锐、格林兄弟、鲁迅、居里夫人、安徒生……这些作家的书籍使我一生受益。
书,我要谢谢你,是你为我插上了知识的翅膀,带我领略人世间最美的真谛;书,我要谢谢你,是你为我照亮了人生的道路,让我向着希望之光前进。
书,你是我人生道路上最好的朋友!