“微笑”是人人都能做到的事,有时一个小小的微笑能让人感到温暖,一个微笑能化解矛盾,一个微笑能增进友谊,一个微笑能安慰一个人……
放暑假时,妈妈每天都躺在床上看手机,而我每天也呆在家里无所事事。直到一天下午,爸爸在看电脑时发现了日本现在绿化十分得好,又有很多风景和各种美食,就问我们想不想去那儿。我第一个举手同意,接着,妈妈就在网上买了飞机票。之后,我们就开始收拾准备东西了。
两天后,我们就踏上了日本之旅。两个多小时后,我们就到达了目的地,我激动不已。很快,我就到达了宾馆住下了。妈妈用不流利的英语对服务员说,想要热水,可是送来的却是一个装着冷水的保温瓶?只能自己烧了,凑合一下吧。
早晨起来,又是元气满满的一天。去吃早餐喽!酒店的早餐真丰富,可是日本小吃前的牌子根本看不懂呀!尝尝这个吧,唉,真难吃,又甜又咸的,这是啥呀!
去公园玩时是要坐公交车的,我们只能看路线图上的指示了。我和妈妈一直都在睡觉,爸爸看了一路手机。结果我们坐过站了。下车后,我们又等了许久准备往回坐车。
又坐了半小时车,终于到了公园。此时已经12点了,就随便找了一家餐馆就餐,但却点不上饭,我和爸爸坐在桌旁等待着。“唉……”,爸爸叹了一口气:“咱都寸步难行了”。看着妈妈和店员边比划边说,十分着急,我托着头,依靠着墙壁,闭上了眼睛。
这时,妈妈旁边来了一个男子,我睁开眼,只见他顺利地买上了一份套餐后,妈妈激动地不停感谢他,他嘴角上扬,朝着妈妈微笑了一下。
虽然这只是一个小小的微笑,却让我记忆犹新。这一个小小的微笑,让我心里暖暖的;这一个小小的微笑,即使人人都能做到,此时对于身处异国他乡的我来说,却觉得这是雪中送炭;这一个小小的微笑,伴我一路旅行愉快。