童年的回忆小学作文
我的童年是在姥姥家度过的,那里依山傍水,天空蓝得像被水洗过一般,空气非常清新,所以我特别喜欢去姥姥家。
记得在我八岁那年,有一天,我和姥爷五点就起床了,一出门,凉飕飕的风朝我吹来,冻得我直打哆嗦。我和姥爷走进后院,姥爷把一头头牛牵出牛棚,拴在外面,然后又去搓牛粪。看到姥爷那么辛苦,我想帮帮姥爷,就和姥爷一起搓牛粪。
牛粪搓完了,姥爷又在干其他的活,我有点无聊。这时,我看见一头小牛正在津津有味地吃草,我灵机一动,套小牛吧!我拿来一根长绳,把它绾成套子,然后趁小牛不注意,扔了过去。没想到,我的功夫还不错,居然一下就套中了小牛的头。小牛可不干了,发起疯来,把我拖到牛粪堆里,幸亏牛粪是干的,否则后果不堪设想。我灰头土脸的在牛粪堆里挣扎着站起来,看到我狼狈的样子,姥爷哈哈大笑起来,再看那只小牛,又在悠然地吃着草,还不时地抬头看看我,仿佛也在嘲笑我似的。
童年的趣事多得像天空上的繁星,可是这件事给我留下的印象最深,因为我的顽皮,小牛给了我一个“臭臭”的教训,也让我在以后的日子里更加怀念那无忧无虑的童年。