成功需要细节,细节决定成功。
每件事都是由细节组成的,一件事就像一台机器,而细节就像一颗螺丝钉,如果缺少螺丝,整台机器都有可能瘫痪。所以,成就大事坚决离不开关注细节。
细节是指一件事的细微处,我们如果关注它,就会减小事情的失败率。所以,无论在学习中,还是在科研中,我们都应该保持一颗关注细节的心。
考验一个人对细节的关注,是现代大型企业聘用人才的标准。有许多企业家谈到他们创业时的经历,几乎都与细节分不开,足以可见细节的重要性。
如果把事比喻成连锁,那么细节就是纽带,连接着一环接一环。如果一节没接上,就会导致全盘的失误。
有些人做过一件事后,会非常后悔,往往是因为没有关注细节。