记得那次,是母亲节。个个同学都给自己的妈妈送作个礼物,有的送卡片,有的拿好那成绩送给妈妈……
可我想到妈妈整天炒菜流得满身大汗,我就为妈妈做一顿饭吧!我立刻把存钱罐打破,立刻去市场买菜。我买了蛋、黄瓜、青豆、西红柿、青菜。我买完就跑回家里,把菜放在洗碗盆里面泡,发现有一只小虫在水里慢慢地爬的怕动,非常恶心。我急忙拿起筷子把虫和筷子一起丢下去。
我开始下锅了,先把煤气打开,然后我就把菜放到锅里去了,我发现,我怎么煮的菜和妈妈煮的菜为什么不和妈妈的一样,我现在才知道我没有放油,我把菜铲到一边,倒下了油,而且还慢慢的炒,把菜炒焦了,连忙放点水,我就把菜铲到碟子里。我切西红柿,然后和蛋一起炒,妈妈回来了我连忙把黄瓜,还说:“我的女儿懂事了。”果然,工夫不负有心人。