少年风采作文
正值花季的我们,浑身充盈着青春与活力。青春如同百花齐放般绚烂无比,在青春的画板上,有生机勃勃的绿,有宽广浩瀚的蓝,有火焰般的红,还有那一尘不染的白。而我们这群朝气蓬勃的少年,奔走在青春的道路上,散发着自身独有的少年风采。
又是一个新的九月,已经度过中学一年学习生活的我们站立在初秋绚烂和煦的阳光下,那阳光温柔的透过已经渐渐由密而疏且带着微微有些泛黄的树叶间穿过,斑斑驳驳的阳光斜斜的打在身上。秋天,已经带着它独特的方式从八月的尾巴中缓缓的向这个金色的九月迈进。
站在操场上,我们练习着热身运动,新的学期,又是一个新的转折点,每一个人都在为即将到来的初三准备。接连重复了几次热身运动,体育老师面目严肃的站立在操场上,向我们下达了命令;“八百米训练开始!”立刻从容不迫的向前跑去。虽然很努力,虽然很坚持,可在一圈过后步伐还是逐渐慢了下来。不经意间向后看去,每个人都是满脸通红,急促的喘息声充斥在队伍中的每个角落,轻快的步伐随着时间的流逝而逐渐沉重,体力虽已逐渐耗尽,可仍是没有一个人从队伍中落队。坚持就是胜利!心头的信念不断激励着我们,少年的风采在我的心中飘扬。
大喘吁吁的跑完了八百米,本以为能有个休息的机会,可紧接而来的却又是一项又一项的体能训练。豆大的汗珠不住的从额头上滚落下来,迎面而来的风并没有给我们带来几分舒适。遵照着老师的要求,我们双手撑住地面做起了俯卧撑,一个,两个……双手仍是不住的打颤,可我们当中谁也没有中途放弃。少年的风采又一次在我们身上散发着灿烂的光芒。清脆欢快的铃声在明媚的阳光下蹦跳着,我们结伴走在秋日温暖明媚的阳光下,谁也没有抱怨,蓬勃的朝气洋溢在每个人的脸上,在依然有些灼热的阳光下,同学们在阳光下重复的一项又一项的运动与努力,在此刻已化成了挑战自我后的喜悦与轻快。
年少的我们行走在青春的道路上,一路向前,坚持,拼搏,不懈奋斗是我们的主旋律。风采,一路飘扬!