少年风采作文
还记的我们带着灿烂而可爱的笑容,走进了这所期盼以及的学校;35张坚定的脸,在同一个教室许下奋斗的誓言……如今我们即将走完初中之路,又站在新的起跑线上,这一学期是充满希望的学期,充满奋斗的一学期以往的故事迅速的成为记忆,永不尘封的记忆。
军训的那一段时间是我们迅速成长的日子老师那无奈却异常滑稽的笑容在我的脑海里依然清晰,可那时候的我没却读不懂,年少轻狂的我们不知天高地厚,瞎给老师找麻烦,数都数不清,他那慈溪的笑容原谅了我们多少次。
“一 二 三 四”教官的口令在校园操场上空回响。这些不和谐的音符参杂在我们之中“向左转!”老师的空号短促而有力,胆小的女生被吓的有一些不知所措,男生有的找不到方向,“齐步走”错乱的脚步声只能让教官无奈的摇头,而我们则像打了胜仗一样哈哈大笑。
我想:老师之所以如频繁地原谅我们,是因为沧海桑田成就了他能够从容面对浮尘喧嚣的禅心吧。我们的风华正茂,少年风采让他感到快乐,但他也正在带领着我们成长,让我们走向成熟。
转眼间两年前过去了,初中生活就快要结束了。可是,班级已经从35张脸降到了22张了。老师说:“这是你们人生的第一个转折点是好是坏要靠你们自己掌握。”我们开始要履行我们的誓言,淡定轻松愉快的日子已经过去。日子被题山书海上占据。但我们感到充实,因为我们知道,我们在为自己的未来而努力拼搏,因为我们有梦想。
试题犹如滔滔江水滚滚而来。成绩犹如大浪淘沙把我们分为三六九等。有付出就有回报,我坚信,梦想是世界最强悍的力量。吹不到,打不到,击不到!
曾记否,那些年校运会上拼搏的身影,在远外加油的同学,那是我们一起走过的拼搏的日子为全班级获得荣誉的日子。
曾记否,我们一起分享收获的喜悦分担彼此痛苦的泪水,那是我们一起走过的互帮互助的日子。
回想起我们走过的日子。顿时充满希望,充满力量,充满梦想。因为我们努力过,就不后悔,我们年少,我们青春。在哪里跌倒在哪里爬起来,因为我们年轻,因为我们风华正茂。因为我们充满阳光,这就是少年的风采,是我们毕业班全体同学的风采。