越长大越孤单作文600字
越长大越孤单,越长大越不安。也不得不看梦想的翅膀被折断,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然?……”
大家会怀念吗?小时候朦朦胧胧的心跳:作业本上的红勾勾和成绩单上100分的喜悦;做错事情怕被骂的担心……还有都梦想着早点变成大人。
但是,很久很久以后,忽然发现,大人口中的“你还小,不懂事”变成了“你都这么大了,你还不懂事”……这两句话所包含的情感一点儿都不一样!一句是和蔼的、亲切的,而另一句呢,生气的、愤怒的。
有一次,想搞个同学聚会。已经上初中了的我,想和小学同学在见一面。于是,自己在房间里翻着电话本儿,一个一个的联系。打着打着,我哭了。原来他们的电话号码都已经换了。
这就是长大吗?!
长大,是小时候的梦想;现在,却成了背负一切的理由。
长大,只会孤单!
长大了,也孤单了。
这本书,是那样的吗?
刚买回来时,只看书名,真的以为是那种“孤单等于长大”。以为这是本儿自传,辫子姐姐会以自己为原型,来讲述她的“越长大越孤单”。
其实,这本书写的是一个叫做李可以的男生,他和同龄人不同的是,他不允许任何人靠近,还是个“旅人”。可是他越是这样,就越让他身边的人牵挂不已:先有雨停、千朵、泛美组成的“欧巴桑少女三人组”,再有中学同桌,女孩儿锦畅固执的追踪,还有两个妈妈的心痛、思念。当然,也有他的死党——赵起
李可以到处躲避,因为他背负着血缘之痛,注定要成为一座孤岛。
如果,这就是旅人所经过和成长的的一切,我相信终有一天这样的刻苦追寻,感动的不知是心灵,还有灵魂。
假如他和他的倔强都凝结成了伤,他还会继续“坚强”下去吗?