越长大越孤单作文600字
有些路,我们只能一个人走,就像一条河,只能朝一个方向流。没有人能永远陪着你,没有一朵花能永远绽放。你只能孤单地,一个人,走下去。但是,你必须坚强,心中的太阳永远不会落下,就像一句话:其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。
长大,意味着学会放弃。你要洒脱地放手,即使你有多么舍不得。喜欢的东西,你要习惯失去它,毕竟,你已不再是个小孩子了。要好的朋友,你要习惯他的离去,毕竟,两条直线只有一次相交的可能。生活的苦难,你要习惯扛着,毕竟,你不能再用眼泪解决一切了。生活是一部变幻莫测的剧本,我们只能一幕幕上演自己的悲欢离合。
是啊,你已经长大了呀,你必须要用微笑面对一切,因为,你已经长大了。你不能让别人看到你的软弱,因为,你已经长大了。你不再向人撒娇了,千言万语含于齿间,却只能说出一句“你好”。
长大,真的是一个很辛酸的字眼。
小的时候,你总是想快一点长大,心想啊,长大真的是一件好威风、好神圣的事情啊!但,只有当你真正长大了,你才会知道,这个词的背后有多少的无奈,有多少的迫不得已。
村上春树说过,我一直以为,人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。对啊,人就是在明白什么是长大的那一瞬间变老的。长大了,意味着要开始担负责任,要把自己当成一棵“小树”,顶天立地,而对更多的风雨。但,人总要长大,父母总会老去,河流总会扑入大海的怀抱。突破时间的茧蛹,我是飞向阳光的蝴蝶,心怀希望,永远坚强!
我们,越长大,越孤单;越长大,越阳光;越长大,越坚强!