我最后悔的一件事初中作文
记得那是一个春天,学校刚开学,我开心地走在去学校的路上。道路的两旁种了许多树,树上的嫩芽,就像一个个绿色的小精灵,在阳光下闪耀着耀眼的光芒。燕子接连着从南方飞回来,长途跋涉的它们落在电线上像一个个跳动的音符。河水也融化了,哗哗的流水声仿佛在给叽叽喳喳的燕子伴奏,好听极了!
我和同学们陆陆续续地走进教室里,没一会儿,老师也走了进来。她看了一圈说:“同学们,老师先离开一下,班长,你去把讲台上的书发给同学们。”说罢老师便离开了教室。班长缓缓地从座位上下来,走向了讲台。只见他十分娴熟地抱起书一本一本的发给我们。可是发到我的时候,他拿起书看了看,又转身走回自己的座位,将那本书放入了自己的书箱里,然后将下面的一本书给了我。我盯着他,看着他躲避的眼神,我知道班长肯定是把好书拿走了,给了我一本坏书。想到这里,我翻了翻手中的书,发现这本书居然多了一个角,我顿时火冒三丈。站起来冲他吼道:“我拿你当做是我最好的朋友,你却这样对我,自己拿了一本好书,将这本坏书给我,你说,你为什么这样做?”班长听后一脸疑惑地对我说:“没有啊,不是你想的这样。”我根本不想听他解释,跑到他的座位拿出那本书,他不让我拿,推搡之间我一把将他推倒在地,我一看他的书原来上面有个破洞,那一刹,我感到心里很难过。我低着头走到他面前支支吾吾地说:“对不起……”,他笑着对我说:“没事,都是误会,咱们还是好朋友。”
每每想到这件事,我心里都很不是滋味。我不该那样猜忌自己的朋友,这是生活中我最后悔的一件事。