一件可笑的事作文
时间过得真快,一眨眼炎热的暑假又到了。
今天,阳光明媚,天气晴朗,我把作业写完了,觉得很无聊,想找点事情做做。咦,我眼前一亮,奶奶家的老母猪不是刚生下几只小猪崽吗?为什么不抱一只小花猪玩一玩呢?想着想着,我就一个箭步地向猪圈跑去。
我来到了猪圈。停下脚步一看,看见了许多只小猪,有的卧着,有的躺着,有的在喝猪妈妈的奶,还有的在呼呼睡大觉,我看见了一只可爱的小花猪正躺在地上好奇地看着我,一点也不害怕,我打开了猪圈,又悄悄地溜进去,又向那只小花猪走去,然后用手轻轻地抚摸着它那圆股股的肚皮,我抱起它,又向它悄悄地走了出去,顺手关上猪拦门,谁知老母猪一见我抱抱着它的孩子走了,便“呼”地一声站了起来,两眼瞪着我,露出了凶光,好象在说:“放下我的孩子,别把它抱走!”“我才不呢”说完我便撒腿就跑。
逃出猪圈的我沾沾自喜,心想:这头母猪真小气!连抱抱它的孩子玩玩也不行。只听“砰”地一声,老母猪竟然用猪鼻子把猪拦门拱开了,接着又向我冲过来,眼看就要被它追上了,我一只手抱小花猪,另一只手捡起块石头朝它扔去,可它不怕疼痛,仍然追着我,看样子比刚才更凶了,没办法,我只好放了小花猪,自己逃之夭夭了,邻居都说:“这好真傻,抱小花猪干什么呢?”此刻的我非常狼狈。
第二天,我想起了这件事,觉得真可笑,老母猪也会爱它的孩子,以后不能这样了。