一件可笑的事作文
在我的生活中,发生过许许多多好笑的事,它们像天上的繁星,数也数不清。有些事情已被我遗忘,但是过年吃雪的事情,一直被妈妈提起。
记得是过年前的一天,天阴沉沉的,突然天空飘起了鹅毛大雪。我和妈妈从来没有看见过这么大的雪,高兴地我们连忙手拉手,拿起照相机,来到自家的小花园准备拍雪景。
我在雪地里高兴地跳着,叫着,妈妈不停地为我拍照。突然,妈妈非常神秘地对我说:“宝贝,你知道吗?下雪天谁最快乐?”“谁?是谁?我吗?”我饶有兴趣不解地问,“不是你,是小狗。”妈妈认真地回答,“谁?小狗?为什么是小狗,不是其它?”我紧紧地追问着,“因为小狗以为天上下的是‘白糖’呀!所以它特别的高兴”妈妈双手盛着雪花说道。下白糖,那是真的吗?我心想:有这等好事,我最爱吃甜食了,一定要来尝尝这来自天上的“白糖”。想到这里,我就用手抹了一下嘴巴,开始了我的吃雪行动。
我仰起头,张开嘴,想让白糖雪花飘到自己的嘴里,可是怎么接也接不到,我心里一急,就索性跪在地上,舔起了雪。“宝贝,你在干什么?”妈妈看到我的样子连忙问道,“吃吃这白糖雪呀!”我边舔边回答,听着我的回答,妈妈忍不住哈哈大笑起来。“妈妈,这白糖雪怎么不甜?还冰凉冰凉的?”“傻孩子,妈妈是给你开了个玩笑呀!天上怎么会下‘白糖’呢?雪是无味的呀!这只是以往的一个传说故事而已。”听了妈妈的话我才恍然大悟,觉得自己真的好傻。“别动!”妈妈举起相机,“咔嚓”为我拍摄下了这傻傻的、无知的一幕。
这张照片一直夹在相册中,每当看到它,就觉得自己当时真可笑!