我有一位好老师,她姓黄,是我们班主任,她头发短短的,长着很漂亮。她很温柔,但给我们上课很严肃的。
我是我们班的班长,班里的事情,只要老师吩咐,我都很乐意去帮助我的好老师。尽量少让她担心,有时候她给我们班里几个调皮捣蛋鬼气得很呛。结果几个捣蛋鬼害我们全班同学都被罚站了,狠狠地给老师批评了一顿。从那起班里的纪律也好起来了。
她总叮嘱我们记得带齐课本资料第二天上课要用,可是班里几个调皮的同学就是不记得,我以为肯定被老师批评了,结果她二话没说就拿着别的同学资料抄在黑板上,还告诉他们下次一定要记得。原来我们老师对我们这么好。
记得有一次,胆子小的同学很少举手回答问题,黄老师轻声轻气地鼓励她,直到主动举手积极回答问题为止。为了不让调皮的同学影响别人上课,黄老师总是想尽办法让他们进步又能让他们乖巧上课,老师您真的是我们的好老师,既严肃又温柔。
我知道有多少次,不管是中午放学还是傍晚放学她还返回办公室里改作业,月亮出来了,太阳公公也回家了,她还在为我们批阅作业,认认真真指出错误,在旁边备注好。上课时还不厌其烦再为我们讲解一次。
老师,您就是我们的园丁,辛苦浇灌着祖国的“花朵”。您是一根蜡烛,点燃自己,照亮别人;更是一滴清新的雨露滋润着我们,让我们茁壮成长!总是付出自己,塑造了别人,那就是我们伟大的恩师。
老师您辛苦了!祝您身体永远健康。我们一定要以优异的成绩报答您,绝不辜负您对我们的期望。