一次难忘的歌咏比赛作文
今天是一个欢快的日子,一个迎接国庆节的日子,更是一个令人既紧张又激动的日子。今天阳光明媚,枝头的小鸟唱着欢快的歌儿,我们蹦蹦跳跳地走进了校园,参加今年的“喜迎十九大,欢度国庆”的歌咏比赛。
这次我和其他三位同学担任这次比赛的主持人。我既欢喜,又害怕,心里像揣着一只小兔子在蹦蹦直跳,害怕把串词说错,出现失误。不一会儿,李老师就让我们上场了。我立马调整呼吸,面带微笑,潇潇洒洒上场了。
我们班是第一个参赛的队伍,同学们穿着干净整齐的校服,排着整齐的队伍精神抖擞地走上了舞台。演唱开始了,小指挥双手合着节拍挥动着,柔中带刚,大家都聚精会神地看看她,歌声嘹亮、旋律优美地唱着,前面还有八个女同学用她们优美的舞姿表现着对祖国的热爱。我沉浸在那时红军辛苦的生活中。突然,雷鸣般的掌声把我一下子拉到现实中。我们的演唱结束了,同学们在贾子一口令中行礼,谢幕。雄赳赳,气昂昂地走下了舞台。
我们在座位上认真地观看着其他班级的演唱,各个班都各显神通,唱的各有特色,让我们完全沉浸在了音乐的海洋里。
最激动人心的时刻到了,老师要宣布最后的比赛结果了。我的心里一下子就悬到了嗓子眼,生怕我们班拿不到名次。老师宣布后,我们班取得了第二名,同学们一个个瞬间像泄了气的皮球。这时,张老师走过来鼓励大家:“不要泄气,下次我们再加油,努力一下,肯定稳拿第一”。同学们紧皱的眉头这才微微的露出了一点点笑容。
这次歌咏比赛不仅激发了我们对革命烈士的怀念,敬佩之心,更加激发了我们对祖国的热爱之情。