肩膀作文
聆听婴儿的第一声啼哭,最欣慰的是遭受磨难的,稚幼的婴儿依靠着母亲博大的肩膀,品味着母乳的甘甜。当婴儿渐渐长大,依依不舍地告别父母来到学校读书时,老师用她那瘦弱的肩膀支撑着班级的集体,使我们能在和谐融洽的氛围中接受她灌输给我们的知识,老师瘦弱的臂膀成了我们强有力的后盾。当我们渐渐成人,步入了社会,遭遇了挫折坎坷时,患难相惜的好朋友,成为你必不可少的肩膀,成功时一起雀跃拥抱,伤心时互相依偎哭泣,人生的忧喜莫过于此。
人的一生不可能风调雨顺地走过,更不能从出生到死亡都独自一个人前行,人的一生需要无数的肩膀来依靠,才能渐渐走向成熟,才能面对人生旅途的不顺,迈向成功。
丛飞这个从盘锦走出来的农村小伙,独自一个人到深圳闯荡。刚到陌生的城市,只有依靠自己的双手去打拼,处处碰壁的他也曾经对生活失去了信心,而心中报答父母的迫切愿望和信念支撑他一路走下去。最终,遇到好心人的帮助,凭借得天独厚的嗓音闯出了自己的一片天地。当他渐渐富有时,满眼里竟是那些上不起学的失学儿童,他的人生也因此而。他组织文艺演出,把所有筹集的捐款,毫无保留地捐给失学的儿童,使他们重返了校园,他们一声声地叫着丛飞“爸爸!爸爸”,此时的丛飞无比的欣慰。而灾难却无情地降在这位好心人的头上,丛飞不幸患上了癌症,高额的医药费,使丛飞无力再支撑那么多的失学儿童的学费,他自己还有两岁的儿子需要养育。别人都劝他,丛飞却说:“人活着,是为了让别人过得更好,这才是人的价值。”正是他这句话,感动了无数中国人向他学习,他用他那瘦弱的肩膀,撑起那些读书的孩子们的希望。
爱的价值是无限的,当别人给你坚强有力的肩膀依靠时,你要用同样温暖的肩膀去回报他们,这样,我们的世界才会温暖和谐。
朋友,请记住,我们需要爱的肩膀依靠,当别人向你借用肩膀时,我们也要奉献自己的肩膀让别人依靠!“活着就是为了让别人活得更好!”我们彼此相互帮助,社会才能进步,世界才会充满爱。