去图书馆作文
一年级时,妈妈告诉我:“从小时候就应该认真读书。”所以,妈妈带着我去了图书馆。
去图书馆之前,我心里总觉得它会是一个画画、玩游戏的地方,没想到跟着妈妈开开心心地走进去,看到的图书馆跟我想的完全不一样。图书馆里除了有很多书,还有很多人,他们都在仔细地看书,没有一个在玩儿的。妈妈告诉我进图书馆,就是仔细读书的,不能大声说话。
图书馆里有成千上万本书,很多我从来没见过的书。我像小鸡一样踮着脚,轻轻地走来走去,这翻翻那找找,找了很久终于找到了一本我喜欢的《冰雪奇缘》我拿起它就被爱莎公主的美丽吸引了,翻开一看,可真有趣,爱莎公主轻轻一挥手,就用冰雪变成了美丽的冰雪城堡,比电视上看的还精彩。
妈妈看出了我的心思,问我:“如果你想要的话我就给你买。”我一听高兴极了:“当然!”于是,妈妈给我买下了这本书。
现在离第一次上图书馆已经过了两三年了,这本《冰雪奇缘》还在我家里收藏着。时常看见它,我就会想起第一次上图书馆的乐趣。