吃完晚饭,我们全家都坐在沙发上聚精会神地看报纸。
正当我们看得入迷,只听见外婆惊讶地叫道:“十岁的孩子居然能造卫星!真是不可思议。”我和爸爸妈妈听了,也不相信,问外婆:“您有没有看错呀!”外婆说:“报纸上就是这样写的。” 我连忙走到外婆身边拿起报纸,仔细地看了看,读了起来,读完后哈哈大笑起来。
爸爸妈妈觉得更奇怪了,也走过来拿起我手中的报纸看了起来,看我后也大笑起来。原来,外婆眼睛老花,虽然戴着老 花眼镜,可她还是把报纸上的一个小黑点看成了,报纸上的十岁的人造卫星就读成了十岁的人,造卫星。
你们说这件事可不可笑。