一件好笑的事作文
在我们身边,有许多事情发生,其中有这么一件事我到现在还记忆犹新。
有一次,我在爷爷奶奶家的时候,看见爷爷奶奶家前有一条小河。我曾经听过一个谣言,说喝了这河里的水就可以长生不老,飞到天上去做神仙。于是,我叫了两三个小伙伴一起来到了这河的河岸边,在河岸边咕咚咕咚和了一肚子的水。然后,我们就仰卧在河岸边,等待着身体轻飘飘的飞上天。过了许久,也不见反应,小伙伴都说我骗人,还他们和了一肚子的脏水。我说:“对了,有可能是这样,我们闭着眼睛睡一觉,等醒来就有可能在天上了。”说罢,我把眼睛闭了起来,小伙伴也都闭了起来。过了许久,我才睁开眼来,我想,我一定是到天上了。但没想到我居然睡在自己的床上。原来,我在河边睡着时,妈妈正好路过这里,看我睡着了,就把我抱了回来。妈妈见我醒了,就问我为什么会谁在河边,我把事情的经过说了一遍。妈妈听了,笑着说;“傻孩子,你还相信迷信啊?”
这件好笑的事,已成了一个音符,牢牢地记在我的心中。