谢谢你爸爸的作文
自从我上学以来,爸爸每天都来送我接我,简直是我的“守护神”。可是,从五年级开学第一天开始,爸爸却好像变了一个人似的。
那一天早上,我梳洗完毕,吃完早饭后,让爸爸送我,而爸爸却语重心长的说:“小青,你长大了,已经是五年级的大学生了,你应该尝试自己上学了。”“不,我不,我就让你送!”我撒起娇来,“你看你的同学,不都自己上学嘛!你应该向他们一样!”爸爸加重了语气。“我不管,他们是他们,我是我,我非得让你送,要不,要不我找我妈去!”我本以为这样能吓住爸爸,可是没有料到,爸爸竟然冷冰冰的说:“找你妈就找你妈,你以为我怕了不成?我有事,我走了!”“哼!”我气得一跺脚,跑到了妈妈跟前,可妈妈还得哄妹妹,也不送我,我一下子没了辙儿,猛地发现爸爸还没走,我就一个箭步冲出了大门,趁爸爸锁大门的时候,一下子就坐到了电动车上,爸爸一下子转过头来,看见了我,大喝一声:“下来!我要上班去!别碍我的事!”让后,一把把我推下车,自己骑上电动车扬长而去。
望着爸爸远去的背影,我呆在了那儿,泪珠啪嗒啪嗒的往下掉着,在泪光里,回想着爸爸以前带我去游乐场玩,带我去捕蝉的情景,我想着:“爸爸不爱我了吗?要是他不爱我了,可是……”我正在胡思乱想的时候,忽然听到有人叫我:“喂,小青,快走吧,再不快点就迟到了。咦,小青,你呆在那儿干嘛呢?你怎么了?小青。”我擦了擦眼泪,抬头一看,原来是邻居家的同学小梅,我应道:“哦,没什么,今天的天气可真好啊!”我装着没事人的样子,和小梅一起,大步向学校走去。
下午放学后,我走回家,看到爸爸在门口等我,我没理他,冲向自己的房间,趴在床上,抽噎着,很久,很久……妈妈叫我吃晚饭,我没有吃。突然看到从门缝中飘进来一张纸,我捡起来,只见上面写到:“孩子,我知道你恨爸爸,爸爸对你是太严格了些,可是,俗话说:‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。你不能辜负了爸爸的良苦用心呀……”我看不下去了,顿时,我泪如雨下……
那天过后,我每天都自己上学、回家。所以,我的体质变的越来越好,这不,前几天的长跑比赛,我还得了第五名呢!同学们都用诧异的眼光看着我,我只是笑了笑,并没有说话。我非常明白,是爸爸对我的“磨难”起了作用。
爸爸对我的“磨难”在我的学习中也起了作用,因为爸爸对我的严厉,我每次单元过关的附加题都能做对,回想一下,真是欣慰。
现在我真想对着天空大喊一声:“爸爸,谢谢你,谢谢你给我的‘磨难’!”