谢谢你爸爸的作文
数不清只是第几次用自己笨拙的笔杆写老爸了,或许因为那份感激在我心里太珍贵,也太真实。所以总想说:“谢谢你,老爸。”
那是哪年哪月,我是记不清了,但我记得那时一段紧张而又温暖的日子,为了备考一个好的学校,我天天埋头苦读,学到很晚。爸爸依旧每天早出晚归的工作,只是每天不管多忙多累,也总是默默的守候在我身边。
一天,我无助的坐在书桌旁,一连几道题都无从下手,草稿纸一堆了满满一桌,依然一筹莫展。心里一急,便将手里的纸团随手一扔,听到那纸团似“撞”到什么才落地,只见老爸正襟危坐,严厉的目光正向我射来。我无言以对。蓦地,老爸伸手递来一杯热牛奶,我缓缓接过。后来我们坐在床上聊了很久,聊什么,我已忘却了,只记得之后浮躁的心终于平静下来了。那几道题自然也解出来了。这份爱让我铭记一辈子,每当回首,心里总是充满感激。
后来我如愿的考上了这所很好的学校,老爸看着我的录取通知书,什么都没说,只是一头扎进厨房,做了满满一桌菜,却不许我和妈妈帮忙。
还记得一个寒风刺骨的冬夜,我正为第二天的考试忙的焦头烂额爸爸身体不舒服,在床上休息,忽然眼前一黑--停电了。我无奈的坐在原地,一阵沉重的咳嗽声打破了沉静,爸爸好像起来了,接着一阵翻箱倒柜声,忽然又没了动静。我隐约听到紧锁的门被谁打开了,然后又关上了,接着又没了动静。沉寂的黑暗里让本来充满温馨的家变得冷清了。我怕黑,甚至有些怪老爸,他不管我了么?一会儿我听见了缓缓的脚步声与咳嗽声,接着门又被推开了。光!我的眼前一亮——红烛。一个跳动的火焰映着爸爸的脸,我这才发现爸爸的眼角竟有了皱纹。“您身体不舒服,还出去买蜡烛。”我呆了,望着那滚热的蜡油一滴一滴的滴落,我在想那是否象征着爸爸的品质呢?燃烧了自己。照亮了别人,有人说这叫无私,有人说这叫奉献,而我说这叫父爱。