记忆中的那一幕作文600字
放学回来的路上,一路上静悄悄的,只有汽车驾驶过的声音,突然“嘭”的一声,打破了这份安静……
一位红色小轿车里的女司机在玩手机,结果前面十字路口正好是红灯,别的车都停了下来,但那位女司机在玩手机没注意到,于是撞上了前面一辆载客的女司机。
出租车司机受到这突如其来地一撞,当然吓了一跳,于是下来找女司机理论。而女司机似乎觉得这一撞,打扰了她看手机的兴致,于是也下车来。出租车司机原本以为女司机会道歉的,但女司机反而先叫了起来。这样一来,出租车司机也和她吵了起来。两个人一个比一个嗓门大,就这样在马路中央吵着。路上站了很多驻足观看的行人却没有谁去劝架。
两个人吵得越来越凶个个都吵得面红耳赤。后来那位女司机说要报警,让警察来处理出租车司机根本不怕,说赶快报警吧。两辆汽车就这样停滞不前,而此时正值下班高峰期,来往的车辆都被堵在了后面,一个劲的按喇叭,十分的吵闹,两位司机压根儿没注意到这场面还在激烈地争吵。
不一会儿,交通堵塞引来了交警。交警让两位司机先把车开到路边上,然后开始整理交通。等交通恢复正常后,他又去调节两位司机间的矛盾。最后在交警的协调下,女司机赔了出租车司机几百块才了事,两人都十分不开心地把车开走了。
这就是现在的社会面貌,每个人都斤斤计较,只关注自己的得失,也因此把很多原本是很小的事,最后闹得大家都不愉快。社会上存在着很多这样的人,之只要维护自己的利益,却不知退一步海阔天空。如果每个人都愿意退一步的话,那这个社会会变得更美好、更和谐,而这是所有人都希望的。
记忆中的那一幕,教会我成长,提示我们做人要懂得谦让。