美好,属于那年的那个夏天,被那抹晚霞映照着。
夏天天气燥热,心情也一样,于是我一个人出去走了走。不觉行至傍晚,猛地仰起头,那美丽至极的晚霞吸引了我。云彩的颜色层层递进,橘红到浅紫,再由粉红到深蓝,那将要落下的夕阳点缀着这幅迷人的图画。那只火团一般的太阳,好似自己白天玩耍时不小心将自身的红色染给了整片天空,如胭脂一般;又好似是一位神秘的画家将一滴红墨水滴在了这幅画卷上,随着时间渐渐晕染开来。婀娜多姿的晚霞渲染了整片天空,反射出耀眼的光芒。我默默站在夕阳下,凝眸夕阳光影的变幻,任霞光神奇惊艳地流泻过眼眸。
黄昏收起缠满疲倦的长线,云霞挂在天空的尽头,若隐若现,宛如汪洋中的一叶小舟,时而像变魔术似的变成各种事物的样子,时而又在同太阳捉迷藏,不见踪影。
这片天空下的人们,各自忙碌着,有的为学业奋斗,有的为事业奔波,一声不吭。这喧嚣的城市一下子变得安静,变得沉重起来。再看看这晚霞,我烦躁的心情也渐渐平静下来。我停歇在道旁看着它,它仿佛在跟我说:“嗨,无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡,我一直与你同在,放下一切向前冲吧,少年!”天渐渐暗沉下来,我在晚霞的追逐中逐渐加快了脚步。
时过两年,而我依旧清清楚楚地记得那天的晚霞,因为它让我瞬间安静下来。这一抹晚霞,在音乐家手中是一首深入人心的曲子;在画家手中是一幅美丽的画卷;在诗人手中是一首思乡的诗;在我心中,它是那个夏天的美好回忆。
虽然近黄昏,却也“风光无限好”。我铭记在心,时刻督促自己,与晚霞一样,把自己最美的一面展现在人世间。