开学典礼作文
今年这个特殊的寒假,实在太漫长了。我特别想念我的老师和同学,想念坐在宽敞明亮的教室里上课的幸福时刻,想念在宽阔的大操场上和同学们欢快玩耍的情景。因为受到“新冠肺炎”的影响,我们暂时不能回到校园,但是,长葛市第一小学开学典礼依然如约而至。今年,我通过网络直播的形式,参加了一个难忘的开学典礼仪式。
2020年2月17日,我早早的起了床,穿好干净的校服,佩戴好鲜艳的红领巾,迫不及待地等着开学典礼的到来。离开学典礼还有三十分钟、二十分钟、十分钟、一分钟……我目不转睛的盯着钟表,终于到了七点四十,我们长葛市第一小学网络平台开学典礼正式开始。首先是我们的刘书记致辞,接着升国旗、奏国歌。当国歌奏响的那一刻,我热血沸腾,情不自禁地行队礼,妈妈在一旁行注目礼,我们像战士一样,笔直的站在那里。升完国旗之后,我们的张校长和许多老师们也送来了新学期的寄语、建议和祝福。大哥哥,大姐姐们的手语操《听我说谢谢你》特别精彩,我不由自主也跟着做了起来。更令我感动的是:由几位主持人深情朗诵的诗歌《你的样子,就是中国的样子》,那一幕幕的画面呈现在我的眼前,使我潸然泪下。为在一线的白衣天使们点赞,为解放军叔叔和义工人员点赞,为所有有爱的人点赞。真的是:一方有难,八方支援。
我坚信,我们祖国上下一条心,一定能很快打赢这场攻坚战。不久我会与同学们再次相聚在校园,一起学习、一起玩耍、共同成长。
新学期的开学典礼,将是我记忆中最难忘的一次开学典礼,我铭记于心!我盼望着、期待着,时刻准备着,以全新的姿态重返我最爱的校园。