开学啦作文
迎着春风,伴着阳光,迈着矫健的步伐,我迫不及待地向学校走去,想快点与老师、同学们见面!一路上,太阳向我微笑,小鸟向我问好……今天,是什么日子?今天—开学啦!
一转眼,快乐的暑假过去了,又迎来了新的学期。踏进校园生活的第一步,我发现学校有了很大的改变—它变漂亮了!古色古香,诗书氛围。当你心烦时,可以去随处可见的书吧看看书、散散心,让人心旷神怡。而且教室也焕然一新。整个学校就像古代一样。
我兴奋地来到五(3)班的教室,终于和这个两个月不见的大家庭团聚了。同学们三五成群地聊着暑假的日子,有的开心,有的无聊……班里笑成一片。
然后,我得知数学换了老师。新老师姓罗,名珍珍。虽然我很舍不得曾老师,但也很欢迎新老师。
后来,金老师终于出现了。我们先聊了会儿天,就开始大扫除了。我们班的同学可积极了!几个先来的同学,已经把教室七七八八打扫了一遍。我们只要擦桌子和拖一小块地板就行了。有的同学没带工具,总有一大波同学抢着借给他。怎么样?眼红吧?就这样,在同学们互帮互助的情况下,我们顺利完成了大扫除。
接下来,就是搬书、发书。同学们个个都抢着做。发完后,每个人的桌子上都有一大堆书,我们费了九牛二虎之力才把它们整理好。
在操场上,我们听着校长激情洋溢的演讲。听说还要开展好几个十分有趣的活动,同学们都兴奋不已。
还有几个家庭作业,其中一个是在小船上写下新学期的心愿。我写的是希望能在新学期做一个文明的小学生,用自己的微薄之力让地球更美丽;成为老师的好帮手;学会更多知识、更多道理,为班级争光!
新学期、新气象。在新的学期,我最希望的还是和同学们一起度过最困难的日子,共享胜利的快乐与美好!