开学啦作文
光阴似箭,日月如梭。在老师与父母的陪伴下,转眼间,这个特殊的寒假过去了。我们终于迎来了期待已久的开学日——6月2日。
6月2日,我起了个大早,那种兴奋的心情不言而喻。7点40分到了,我和我们二年级的同学戴着口罩排好队,一个接一个地走进校园。向老师们问好后,老师们先给我们量体温,体温若正常,再用免洗洗手液或酒精给我们消毒。“老师,您辛苦了,谢谢老师!”说完,我直奔教室。
当我走进教室时,看到教室依旧那么漂亮,黄老师在黑板上还设计了“开学啦”与“欢迎回家”的温馨画面。叮铃铃!上课了,我们可亲可敬的黄老师走进教室,面带笑容地说:“同学们好!”我们异口同声地说:“老师好!”
黄老师开始讲《开学第一课》,里面讲解了口罩的戴法和摘法,讲了七步洗手法等等。令我们激动万分的时刻来了,黄老师要给我们发居家学习的奖状。我们个个像吃了米的小老鼠,兴高采烈地跑到老师跟前。接过奖状的时刻,我心想:真是功夫不负有心人,这些日子的努力总算有了回报。感谢老师,感谢老师对我们的爱。居家期间,黄老师不断地为我们上课、复习,父母不断地为我们加油鼓劲,他们都付出了很多很多。
想着想着,我的眼睛突然湿润了,我们能迎来开学日,应该感谢白衣战士们。当新型冠状病毒出现后,那些白衣战士,为了守护我们,他们整天跟病毒战斗,戴着口罩,穿着厚厚的防护服,脸上勒出很深很深的印记;为了守护我们,他们有人牺牲了。因此,我们更要好好珍惜,勤奋学习,长大后,为祖国做出贡献!