开学啦的作文
疫情时期的阴霾渐渐散去,5月7日这个让我们久等的开学日姗姗而来。清晨一睁眼,我的内心便充满了重返校园的喜悦。7:10分,我按老师的提醒在家里测了体温,一切正常,便带好口罩,拿着复学通知书和校园通行卡向我们的目的地学校,出发!
来到校门口,似乎漫长的寒假只是弹指一挥间,眼前还是我熟悉的校园。老师们早已在校门口等候着我们。我们以两人间隔一米的距离排队进入校园,在校门口进行第一次测温排查,顺利进入校园后,宁静的校园里有了我们的身影,又恢复了往日的活力。
我们还按平时的习惯踩着黄线来到了班级门口,刘静老师手拿测温枪为我们进行第二次测温排查,她边测量边打量着我们说:"又长高了。"踏进教室,刘老师早已把课桌像考试一样拉开距离摆放,避免了我们的密切接触。为了我们能顺利复课学校做足了准备,我们的教室里多了一个新物件——感应式洗手消毒净手器,刘老师亲自给我们示范怎样用它来洗手,有了它,可以有效的阻断病毒的传播,为我们的生命安全又多了一道保障。
教室里,刘老师向我们讲解了复学后课上课下的注意事项,她还再三叮嘱我们要讲卫生勤锻炼,提高自身身体素质。
顺利复课,我们的愿望实现了。我会向着更美好的愿望继续努力前行!