隐藏的爱作文
6岁那年,老妈说,我是时候学自行车了,于是给我买了一辆十分帅气的自行车,不过座板有点高。我看到这么高的自行车,十分为难。我上都上不去,该怎么骑呀?爬上它,对于我来说,就如爬上一座山那样困难。于是,她又给我买了一辆矮一点的。这次,我可以坐上去了。于是,我开始学起了骑自行车。
老妈把我扶上座板,双手紧紧扶着后车架,要我握紧龙头,慢慢骑。老妈就这样耐心地教我,一小时过去了,我终于学会了骑自行车,开始加速。这时“砰”的一声,我摔倒了,浑身疼痛,我坐在地上“哇哇”大哭起来。我原以为哭声会引起妈妈的注意,可哪知,我哭了半天她都没来。于是,我的哭声更大了,仿佛天上打雷了一般。
这时,妈妈终于来了,我要求她扶我起来,她却说:“都这么大了,还要人扶,自己起来!”妈妈这样的反应令我十分惊奇,像见了鬼一样,因为以前摔倒,她总是扶我起来,我都习惯了,今天,妈妈是不是被外星人附身了。我想到这儿,不禁吓了一跳,马上起来,继续骑车,我可不想惹外星人生气。
晚上睡觉时,我听见了爸妈在争吵。
“你为什么不扶他,他摔伤了怎么办?”
“他长大了,是时候教他自己生存了!将来走上社会,他才能成为有用的人。”
听到这儿,我不禁流下两行热泪。原来,妈妈是为了让我能早点独立,所以妈妈才那样严厉。仔细回想一下,如果不是妈妈的严厉,我能学会骑自行车吗?妈妈爱我,只不过为了我的成长,妈妈把自己的爱隐藏起来了啊!
这时,妈妈进来了,我赶紧闭上了眼睛,假装睡着了。妈妈帮我盖好被子,然后就悄悄离开,悄无声息地关好了门。
母爱如海深,母爱如山高。妈妈,是你带我来到这个美丽的世界,是你教我如何做人,我永远爱你!永远爱你!