隐藏的爱作文
放学了,我第一次觉得一个上午过得那么快。下课铃在我耳边回荡,浑浑噩噩地走出了校门。我拉着母亲的手,不断催促自己说吧说吧,但琢磨了半晌究竟开不了口。最终我深吸了一口气,叫了声“妈妈”,她转过身。我犹豫了一秒,然后开口:“这次数学考试,我只考了89分。”说完后我紧张地望着她,手心渗出了汗。周围很安静,似乎只有我和母亲在街道上走着,“没事,错的题都懂了吗?”我点点头“那下次这类的题不要再错了。”
我知道,母亲也许很失望吧,但她没说,我也没说。
岁月无情,或又也许是操老吧,母亲开始有了白发。那时当我看到母亲乌黑的头发中,一根银色的发丝显得格外刺眼。我心中五味杂粮,很不是滋味,有一种要把那根白发拔下来的冲动。我走到母亲身边,用梳子轻轻梳着。小时候我很喜欢为母亲辫头发,说我辫的头发可是“世界一流”。现在,我不做世界一流辫发师了,我要做一个“间谍”,悄悄把母亲的白发拔下。
我找到那根白发,尽量轻轻拔下,不让母亲察觉。但最终母亲还是察觉了,我心里一惊,想要找到一个合适的理由来解释,但却找不到。我想了好一会才开口:“你头发有些打结,这梳子一梳那头发就掉下来了。”我看着母亲那柔软、顺滑的发丝说到,母亲的嘴角扬起了一个笑容,什么也没说。而我还沉浸在为找到那理由的沾沾自喜中。我又做回了那个“世界一流辫发师”,我撒了谎,但却没有一点儿愧疚,我不知为何。看着那麻花辫,我想这大概是辫得最好看的一次吧。没了银色头发刺眼,我欣赏了很久很久……
她知道,我藏了白发,但她没说。
夜晚,微风吹着我的脸庞。我抬头望着天空,皎白的月亮藏在了云后,像爱一样藏在彼此的掩饰之中。我想也许被爱也是一种责任吧!它无法使你坦然,无法令你释怀。
母亲节到了,我不想再将爱隐藏,我想大声对你说:“妈妈,我爱你!”