我学会了炒鸡蛋作文
有一次,我趁妈妈不在家时,我学会了炒鸡蛋。我想等妈妈回来的时候给她一个惊喜。
首先,我把鸡蛋打到碗里再放少许盐搅一搅,搅得均匀就行了,然后再把气打开把火点上,把油先倒进锅里等油烧热后再把鸡蛋倒进去。我放鸡蛋的时候,油从锅里啪啦啪啦的“跳”了出来,我赶紧往后退了两步。我退完两步后,就不敢往前了,因为我很害怕。
才过了50秒我的信心也已经足了,就大胆的向前走了两步,小心翼翼地翻了翻鸡蛋,终于,一盘香喷喷的炒鸡蛋出锅了。我在想:原来炒鸡蛋也很简单吗!也没有什么好害怕的啊!
这时,妈妈回来了闻到了一股香味,妈妈说:“真香啊!”我突然从厨房走出来,妈妈吃惊的问:“微微,是你做的吗?”我高兴地说:“妈妈,是我做的,你尝尝看怎么样?”妈妈高兴地摸着我的头,然后自豪地表扬了我:“真棒!”
从那以后我有时还会给妈妈做香喷喷的炒鸡蛋。