我学会了炒鸡蛋作文
星期天的下午,妈妈教我炒鸡蛋。
首先妈妈教我打鸡蛋。鸡蛋在妈妈的手里非常听话,不到一秒钟,就乖乖躺在了碗里。可是鸡蛋在我手里却不听话,只听到“扑哧”一声,鸡蛋掉在了地上。我的心一抽:妈妈平时非常爱干净,一定会批评我的。没想到,妈妈只对我说:“你这是第一次,多练几次就好了。”说着,妈妈把地上的鸡蛋擦干净,又拿来一个鸡蛋教我。我终于学会了打鸡蛋。
接下来把煤气灶打开,在炒锅里放上油。烧到七八成热,在放上鸡蛋,只听“哧”的一声,我吓得躲在了妈妈的身后。妈妈说:“不要怕,没有危险。”妈妈上我在鸡蛋上面均匀地洒上一小勺盐,过了一会儿,一盘香喷喷的鸡蛋出锅了。
经过妈妈的耐心指导,我终于学会了炒鸡蛋!