我学会了炒菜作文
我想让妈妈教我炒菜,可是妈妈说:”你还小,学啥炒菜呀!等你在长大几岁再说。“我每次去都无功而返,这不,老师布置作业让我们写我学会了什么,妈妈才答应教我炒菜。
我喜欢吃酸辣土豆丝,边让妈妈教我炒着道菜。妈妈对我说:“先把土豆削皮,再洗干净,切成丝,再锅里倒上油,油烧热以后,把红辣椒放锅里炸一炸,炸出香味以后,把土豆丝放进去,炒一炒,炒好了,倒一点醋,放点盐,炒熟后盛出来就行了。听妈妈说的这么容易。我觉得土豆丝好炒极了,我便开始了,先把土豆削皮,洗干净,切成丝,在锅里倒上油,把油烧热后,把红辣椒放锅里炸一炸,炸出香味以后,把土豆丝放进去抄一抄,炒好了,倒点醋炒一炒,就盛了出来。结果,土豆丝忘放盐了,吃着都没有盐味了。如果我不粗心,可就能炒好了。
我吃着自己炒的菜可真香啊!