我特别喜欢吃西红炒鸡蛋,今天我又想吃这道菜了,妈妈说:“干脆我教你做这道菜,以后你想吃就自己做。”我一听,高兴极了。
中午,妈妈开始教我如何做这道菜,首先我小心翼翼地打了四个鸡蛋,往鸡蛋里放点盐,用筷子把蛋清和蛋黄搅在一起就可以啦,然后我又洗了两个西红柿,把它们切成小块,盛在盘子里。准备好后,我开始打开火、到油,看见油冒烟了,我就手忙脚乱不知道干什么了,妈妈说:“把鸡蛋到进去”!我立刻把鸡蛋到了进去,炒了一会儿,我把西红柿也到进去,等西红柿熬出汁的时候一不小心,油点溅到了胳膊上,我大叫一声:“好烫,好烫啊!”但是,失败是成功之母,不一会儿香喷喷的西红柿炒鸡蛋终于大功告成了啦!
我赶紧尝一口,“哇!好香啊!”真好吃!我以后要学会做更多的美味佳肴。