我学会了什么作文
一天,妈妈在厨房给我包饺子。我看见妈妈包的饺子真漂亮,于是我对妈妈问:“妈妈,你可以教我包饺子吗?”妈妈爽快地说:“当然可以!”于是妈妈给我做了个示范。
看完妈妈包饺子的过程后,我先拿出饺子皮,放在手上,接着往上面放点肉,然后再用筷子沾点儿水,涂在饺子皮的边上。就还剩下最后一步啦!我把饺子皮合上,在饺子皮上捏出一条条波纹。可是,我捏的一点儿也不漂亮。我不满意,于是我又包了起来。
这次跟上次不一样了,我顺利地把饺子包好了,而且还包得特别漂亮。我得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,我学会包饺子啦!”妈妈又高兴又好奇地问我:“孩子,你为什么要学包饺子呢?”我说:“等我长大了,我要包饺子给你吃。”
妈妈听了,高兴地笑了。