周末妈妈去外出工作了,我写完作业感觉好无聊啊,突然我看到一堆脏衣服,我想妈妈这么辛苦,又要上班,又要做家务,还是我来洗吧!
可是怎么洗呢?于是想起妈妈平时洗衣服的过程,我首先将盆子放满清水和脏衣服,加一点洗衣液,泡几分钟。然后搓一搓就变魔术一样,变出好多泡泡,五颜六色可美了!也好像警察叔叔一样把坏人都带走了。就这样脏衣服都被我洗干净了,最后我用清水清洗几遍,衣服就变得干干净净了!
今天妈妈忙完回家,看到阳台上晾的衣服很奇怪地问:“今天家里的衣服是谁洗的呀?”我乐呵呵地说:“是我!”妈妈表扬了我,我看见一件件洁净的衣服,心里甜滋滋的!
从洗衣服这件事我就懂得了做每一件事都不容易,但是只要认真做就一定会将事情做好的。