开学典礼作文500字
今天,是我三年级开学的第一天。清晨,伴着秋日凉爽的清风,我戴着鲜艳的红领巾,穿着整洁的校服,满怀着对新学期的憧憬,走进了学校的大门。
每个新学年的第一天,我们的学校都会举行开学典礼,今天也不例外。因为今年是中华人民共和国七十岁的生日,我们的开学典礼有了不同寻常的意义。
开学典礼就要开始了,我们排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐来到操场上,融进了红领巾飘展的海洋。
升旗仪式拉开了开学典礼的序幕,振奋人心的国歌响起,升旗手将手中的国旗缓缓升起。我注视着鲜红的国旗和金黄的五星,大声地唱起国歌,高高地举起右手向国旗行礼。
升旗仪式后,校长向学生致开学致辞。校长在致辞中告诉我们,今年是祖国母亲的七十华诞,在祖国母亲越来越强大的时候,我们每个学生都应该热爱祖国,勤奋学习,做理想远大、追求上进的好少年。
校长致辞后,我们全校师生一起合唱《歌唱祖国》,这首歌我在暑假里已经练习了很多遍。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,在激昂的歌声里,我紧握胸前的红领巾,紧握这国旗庄严的一角,在心中暗暗立下誓言,要学习革命先烈为祖国的伟大复兴而努力学习,长大后做建设祖国的栋梁之才!